«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда не пустят без QR-кодов в Геленджике, и что будет, если нарушить правила
Фото: Thomas Frey/dpa
Коронавирус

Куда не пустят без QR-кодов в Геленджике, и что будет, если нарушить правила

На Кубани вводится ряд ограничений для невакцинированных граждан. Куда в Геленджике нельзя попасть без сертификата о прививке, и какое наказание грозит нарушителям, расскажет "Царьград Юг".

Геленджик хорош в любое время года, а на излете осени - особенно. Когда во многих регионах уже выпал первый снег, здесь теоретически еще можно купаться в море. Недаром на длинных ноябрьских каникулах спрос на бронирование отелей и санаториев на курорте значительно вырос.  

Но курортникам без QR-кода в Геленджике делать нечего. Их просто никуда не пустят: ни в гостиницу, ни в санаторий, ни в рестораны, ни в кафе, ни в торговые центры. Словом, во все общественные места невакцинированным туристам вход запрещен.

Напомним, что на длинных каникулах в регионе отменены все массовые, спортивные и культурные мероприятия. Оперштаб решил не вводить дополнительные выходные в Краснодарском крае. В регионе объявлены нерабочими 9 дней: с 30 октября по 7 ноября.

 

 

С 30 октября по 7 ноября в Геленджике запрещен вход без прививочного сертификата в кафе, рестораны и бары, караоке-клубы. В этот список попали и другие общественные места, торговые центры и учреждения культуры.

Кроме того, без QR-кода запрещено бронирование и заселение в отели, санатории и пансионаты.

Во время длинных каникул проведение любых общественных мероприятий под запретом. Но далее, вплоть до 1 декабря, на соревнования или концерты на курорте зрителей и болельщиков будут пускать только при наличии QR-кода.  

Напомним, что QR-коды выдаются тем, кто сделал прививку от коронавируса двумя дозами или переболел COVID-19. Получить код можно через портал Госуслуги.

Для туристов, которые не будут соблюдать антиковидные ограничения, предусмотрена административная ответственность. Так невакцинированные курортники, которые заселились в отель или санаторий, но не сделали прививку в трехдневный срок, подпадают под ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), которая предусматривает штраф до 30 тыс. рублей.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Нерабочая неделя в Краснодаре и Краснодарском крае: какие ограничения ввели Куда не пустят без QR-кодов в Анапе, и что будет, если нарушить правила Куда не пустят без QR-кодов в Сочи, и что будет, если нарушить правила