Крематорий Новороссийска планирует сжигать людей в картонных гробах

  • Крематорий Новороссийска планирует сжигать людей в картонных гробах
Фото: Filip Novikov/Russian Look/Globallookpress

Поставлять изделия будут из Крыма

Оптимизация и удешевление коснулись всех сфер жизни россиян, даже смерти. Дело в том, что на рынке ритуальных услуг появились картонные гробы. Их производство запустили в Крыму, если точнее, то в Севастополе.

На территории Краснодарского края работает один крематорий. Он расположен в Новороссийске. Организация уже выразила свою заинтересованность и заказала пробную партию.

По словам производителей, не только новороссийский крематорий обратился к ним. Пробные партии запросили учреждения Ростова-на-Дону, Уфы, Санкт-Петербурга и Владивостока.

Предложения отправили и кладбищам, но те скептично смотрят на картон и гробы из него. Сомневаются в прочности. Однако производитель заявляет, что конструкция выдерживает 150 килограммов, и в земле картон разлагается в десятки раз быстрее.

Приживутся ли гробы из нового материала? Сейчас сложно сказать, однако они стоят в 4 раза дешевле деревянных, хотя и тот, и другой вариант в огне крематория сгорают полностью. С другой стороны, жители Краснодарского края больше предпочитают погребения усопших.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация