«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Краснодарский край вошёл в число регионов-лидеров по отсутствию вредных привычек
Фото: Semen Likhodeev/Globallookpress
Общество

Краснодарский край вошёл в число регионов-лидеров по отсутствию вредных привычек

Пристрастие к алкоголю и сигаретам сильнее всего в Хакасии, Камчатском крае, Сахалинской области.

Краснодарский край занял 13-е место среди всех субъектов РФ в рейтинге по отсутствию вредных привычек. В сравнении с 2019-м годом регион улучшил позиции на три строчки. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

При расчёте уровня пристрастия к спиртному, табачным изделиям и наркотикам учитывались число преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения, а также смертность от употребления этой продукции.

Лидерами рейтинга по-прежнему являются Чечня и Дагестан. Слабая распространённость вредных привычек в этих республиках объясняется устоявшимся образом жизни и строгими традициями.

Замыкают список Хакасия, Камчатский край, Сахалинская, Амурская области.

По итогам 2020 года объём продаж алкогольной продукции в стране не изменился и составляет 7,3 литра на взрослого человека.

По мнению россиян, здорового образа жизни трудно придерживаться в условиях пандемии. В свою очередь аналитики уверены в снижении пристрастия к алкоголю, табаку и запрещенным веществам по мере возвращения к привычной жизни.

Ранее Царьград-Юг писал, что в Анапе владельцев двух баров оштрафовали за нарушение антитабачного закона. В заведениях оказывались нелегальные услуги по курению кальянов. Юрлицам выписали штрафы в размере до 90 тысяч рублей, персоналу — до 40 тысяч.

В Краснодаре в феврале 2022 года планирует закрываться табачная фабрика "Филип Моррис Кубань". Прекращение работы предприятия вызвано ростом рынка нелегальных сигарет. В связи с этим компания не может обеспечить полную загрузку мощностей цехов.

По заявлениям властей, при развитии подобного сценария земельный участок под цехами не отдадут застройщикам. На территории развернут технопарк, либо перепрофилируют существующее производство для сохранения рабочих мест. Некоторым сотрудникам предложат перевод на фабрику в Ленинградскую область.

Трудовой коллектив краснодарского филиала "Филип Моррис Кубань" насчитывает 240 человек.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Алкоголь, сигареты, молочка: Что еще подорожает с Нового года В Адыгее прикрыли крупное производство контрафактных сигарет Грабитель пытался украсть из магазина спички и сигареты, но, сбегая, бросил свою куртку с паспортом