Когда компетентные органы обратят внимание на Грефа? Михаил Делягин призвал читать между строк

  • Когда компетентные органы обратят внимание на Грефа? Михаил Делягин призвал читать между строк
Фото: Pravda Komsomolskaya//Globallookpress

Политолог Михаил Делягин допустил, что причиной блокировки Царьграда на YouTube может быть позиция канала по отношению к либералам. В частности, речь может идти о главе Сбербанка Германе Грефе, деятельность которого неоднократно подвергалась критике в наших эфирах. Эксперт отмечает, что в детальном разборе ситуации следует читать между строк. К тому же, напомним, что в похожей ситуации оказался ранее режиссёр Никита Михалков, а ведь он в своей программе упомянул Грефа. Тогда его программу убрали с федерального канала. Совпадение ли эти два эпизода?

Политолог Михаил Делягин допустил, что персона Грефа в этих двух случаях может быть неслучайной. Тем более что накануне блокировки на Царьграде вышла публикация о том, как "Сбер" "усиленно выводит деньги из страны".

После этого - бан от YouTube с формулировкой про экспортное законодательство.

"Допускаю, что господин Греф осуществляет цензуру в России не непосредственно, как это привыкли делать либералы, а через YouTube и через Google. Я вполне это допускаю. Если именно это произошло, то это можно трактовать как подтверждение YouTube правильности обвинений в адрес Сберегательного банка РФ и лично господина Грефа", - пояснил он.

И в таком случае каждое выступление канала в любой социальной сети должно начинаться словами, что YouTube своими действиями подтвердил обвинения, заблокировав Царьград, указывает эксперт.

"И то, что компетентные органы РФ не расследуют связь топ-менеджмента Сбербанка с YouTube, просто ещё одна иллюстрация того, насколько эти органы производят впечатление некомпетентных", - пояснил он.

В целом же, нападки на Царьград можно расценивать как войну, развязанную против российских патриотических медиа. Ведь и до этой ситуации были заблокированы и удалены некоторые аккаунты известных русскоязычных новостных медиа.

По мнению Делягина, эта кампания и дальше будет продолжаться до тех пор, пока Россия не начнет отвечать YouTube и Google.

"Эта практика реально создаёт угрозу для большого количества граждан России, которые живут за счёт своих каналов и которые могут в любой момент по произволу какого-то обезумевшего украинца, сидящего в Дублине, быть лишены всего. И к тому же это акт политической агрессии против Российской Федерации. И пока руководство РФ не начнёт защищать своих граждан или не начнёт создавать альтернативные YouTube каналы, до тех пор нас будут грабить и относиться к нам, как колонизаторы привыкли относиться к туземцам", - резюмировал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От YouTube ждем объяснений: Союз журналистов России выступил в поддержку Царьграда

"Мы попали в их "радары": Малофеев объяснил репрессии YouTube против Царьграда

Twitter выпустил когти вслед за Google и YouTube: В бан отправился сын Трампа

Обсудить
Читать комментарии
Как не умереть на пляже: Спасатель напомнил главный совет, которым часто пренебрегают Лес, девушка, трое неизвестных: Подробности убийства росгвардейца на трассе "Кавказ"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация