Когда компетентные органы обратят внимание на Грефа? Михаил Делягин призвал читать между строк
Фото: Pravda Komsomolskaya//Globallookpress
Общество Эксклюзив

Когда компетентные органы обратят внимание на Грефа? Михаил Делягин призвал читать между строк

Политолог Михаил Делягин допустил, что причиной блокировки Царьграда на YouTube может быть позиция канала по отношению к либералам. В частности, речь может идти о главе Сбербанка Германе Грефе, деятельность которого неоднократно подвергалась критике в наших эфирах. Эксперт отмечает, что в детальном разборе ситуации следует читать между строк. К тому же, напомним, что в похожей ситуации оказался ранее режиссёр Никита Михалков, а ведь он в своей программе упомянул Грефа. Тогда его программу убрали с федерального канала. Совпадение ли эти два эпизода?

Политолог Михаил Делягин допустил, что персона Грефа в этих двух случаях может быть неслучайной. Тем более что накануне блокировки на Царьграде вышла публикация о том, как "Сбер" "усиленно выводит деньги из страны".

После этого - бан от YouTube с формулировкой про экспортное законодательство.

"Допускаю, что господин Греф осуществляет цензуру в России не непосредственно, как это привыкли делать либералы, а через YouTube и через Google. Я вполне это допускаю. Если именно это произошло, то это можно трактовать как подтверждение YouTube правильности обвинений в адрес Сберегательного банка РФ и лично господина Грефа", - пояснил он.

И в таком случае каждое выступление канала в любой социальной сети должно начинаться словами, что YouTube своими действиями подтвердил обвинения, заблокировав Царьград, указывает эксперт.

"И то, что компетентные органы РФ не расследуют связь топ-менеджмента Сбербанка с YouTube, просто ещё одна иллюстрация того, насколько эти органы производят впечатление некомпетентных", - пояснил он.

В целом же, нападки на Царьград можно расценивать как войну, развязанную против российских патриотических медиа. Ведь и до этой ситуации были заблокированы и удалены некоторые аккаунты известных русскоязычных новостных медиа.

По мнению Делягина, эта кампания и дальше будет продолжаться до тех пор, пока Россия не начнет отвечать YouTube и Google.

"Эта практика реально создаёт угрозу для большого количества граждан России, которые живут за счёт своих каналов и которые могут в любой момент по произволу какого-то обезумевшего украинца, сидящего в Дублине, быть лишены всего. И к тому же это акт политической агрессии против Российской Федерации. И пока руководство РФ не начнёт защищать своих граждан или не начнёт создавать альтернативные YouTube каналы, до тех пор нас будут грабить и относиться к нам, как колонизаторы привыкли относиться к туземцам", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области От YouTube ждем объяснений: Союз журналистов России выступил в поддержку Царьграда "Мы попали в их "радары": Малофеев объяснил репрессии YouTube против Царьграда
Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: