Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие правила действуют для туристов в Краснодарском крае с 1 июля: какие справки и документы нужны
Общество

Телеканал "Царьград-Юг" собрал ответы на самые частые вопросы о новых правилах заселения в отели и санатории Кубани.

Лето в самом разгаре, температура воды уже достигла комфортных отметок - приятно плавать в море и взрослым, и детям. Так что на курортах Краснодарского края с каждым днем все больше людей. Правда, в этом году, как и в 2020-м, свои правила диктует коронавирус.

В связи с тем, что в регионе растет число заболевших (по последним данным, заразились еще 184 человека), власти региона ввели новые антиковидные меры. Курорты решили не закрывать, про открытие обсерваторов пока молчат. Зато появились новшества, которые начнут действовать для приезжих начиная с 1 июля.

Телеканал "Царьград-Юг" собрал ответы на самые частые вопросы о новых правилах заселения в отели и санатории Кубани.

КОНКРЕТНО

Планирую приехать на курорты Краснодарского края после 1 июля. Какие документы необходимо предоставить?

С 1 июля всем заселяющимся (в том числе, несовершеннолетним) необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации. Тест действителен в течение 72 часов.

Планирую приехать на курорты Краснодарского края после 1 августа с ребенком. Какие документы необходимо предоставить?
С 1 августа – взрослым только сертификат о вакцинации. В случае противопоказаний к вакцинации нужна справка о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста. Для несовершеннолетних необходим только результат ПЦР-теста. При этом тест действителен в течение 72 часов.

Будут ли проверять тесты и справки на въезде в Краснодарский край или в аэропорту?
Нет. Необходимые документы от вас потребуют только при заселении в средства размещения.

Действуют ли ограничения при заселении в отели на территории Сириуса?
Да, действуют.

Если я приехал без необходимых документов, меня поселят?
При отсутствии указанных документов гостиницы и иные средства размещения обязаны отказать туристу в размещении.

У меня нет ПЦР-теста и сертификата, но есть справка об имеющихся у меня антителах. Смогут меня заселить в отель?
Нет, справка об имеющихся антителах не является основанием для заселения в средства размещения на территории Краснодарского края.

У меня противопоказания к прививке, какие документы необходимо предоставить?
Вам необходимо предоставить документ о медотводе и отрицательный ПЦР-тест. Обращаем ваше внимание, тест действителен в течение 72 часов.

Если я еду в Краснодарский край на отдых в свой собственный дом, мне тоже нужно предоставить справки?
Нет, требования распространяются на заселение в средства размещения: отели, санатории, пансионаты, гостевые дома, базы отдыха.

Планируем отдых в кемпинге. Справки тоже нужны?
Для размещения в автокемпинге документы не потребуются.

Мы уже на отдыхе в Краснодарском крае. Что нам делать? Бежать сдавать тест?

Нет, требования распространяются только на туристов, заселяющихся в средства размещения с 1 июля. Если вы заселились ранее и не меняете отель, с вас ничего требовать не будут.

Я не буду вакцинироваться. Хочу отказаться от ранее купленной путевки в Краснодарский край. Мне вернут полную стоимость?
Решение будет приниматься в соответствии с правилами аннуляции.

В каком виде надо предъявить ПЦР-тест?
В бумажном или электронном виде.

Могу ли я сдать тест уже по приезду в Краснодарский край?
Вы можете сдать ПЦР-тест в любой лаборатории. Минимальное время готовности анализа в лаборатории составляет 6 часов. Но заселение в отель возможно после получения отрицательного результата.

Мы планируем отдых сначала в одном отеле, потом в другом. Каждый раз сдавать тест?
Срок годности ПЦР-теста 72 часа. Вам нужно предоставлять действующий ПЦР-тест при каждом заселении.

Я заселяюсь на одну ночь в отель при аэропорте. Мне тоже нужно сдавать тест?

Да, правила заселения действуют во всех средствах размещения в Краснодарском крае.

Сколько будут действовать эти требования?
До снятия режима повышенной готовности, сейчас он продлен до 1 октября 2021 года.

Я житель Краснодарского края. Мне надо сдавать тест при поездке на море?

Для заселения в любое средство размещения необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации.

Требования распространяются только на курорты? Я приеду в Краснодар/Кропоткин/Каневскую, мне не надо сдавать тест?

Правила действуют на всей территории Краснодарского края.

За чей счет делаются ПЦР-тесты для заселения?
ПЦР-тесты туристы оплачивают самостоятельно.

Я против прививок, не верю в коронавирус. Как мне теперь приезжать в отпуск?
В Краснодарском крае действуют особые требования для заселения в средства размещения: ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Без них в отель вас не заселят. Все остальные решения Вы принимаете самостоятельно.

Могут ли запросить справки для посещения пляжа/объекта показа?
Нет, только при заселении в средства размещения.

Какое наказание грозит средствам размещения, принимающим туристов без сертификата о вакцинации или отрицательного теста ПЦР?
Санкция предусмотрена КоАП РФ (штраф). Каждое решение принимается в индивидуальном порядке.

Если мой ПЦР просрочится за время проживания в гостинице, надо делать новый?
Нет, не нужно.

Какая мне нужна справка, если я уже переболел?
При заселении с 1 августа Вам необходимо предъявить сертификат о вакцинации или медотвод. Решение принимается медицинской организацией.

Если я везу ребенка в летний лагерь, нам нужны дополнительные документы?
Для заселения ребенка в лагерь дополнительных документов не потребуется. Сопровождающему взрослому потребуются документы, если он решит остановиться на отдых в любом средстве размещения.

Еду в санаторий по путевке с лечением. Мне тоже нужны дополнительные документы?
Да. На санатории также распространяются новые требования. Не потребуют справки только те организации, в которых основным видом деятельности является медицинское обслуживание.

Дзен Телеграм