Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как киносказка Финист - Ясный сокол прославила молодого актёра, но это ему не помогло
ФОТО: ВЕДЯШКИН СЕРГЕЙ/АГЕНТСТВО "МОСКВА"
Культура Киномарафон Царьхит

Как киносказка "Финист - Ясный сокол" прославила молодого актёра, но это ему не помогло

Один даже самый громкий успех в кино ещё ничего не гарантирует. Советская киносказка "Финист - Ясный сокол" тому доказательство: фильм прославил молодого актёра Вячеслава Воскресенского, но это ему не помогло.

В 1975 году на экраны кинотеатров СССР вышел фильм-сказка "Финист - Ясный сокол". Режиссёром картины стал Геннадий Васильев, однако вполне уместно считать причастным к постановке фильма легендарного отечественного "киносказочника" Александра Роу. Автор классических советских фильмов-сказок ушёл из жизни в декабре 1973-го, но успел принять участие в написании сценария и подготовке съёмок "Финиста".

Возможно, смерть Александра Роу стала одним из факторов неудачной творческой судьбы исполнителя роли Финиста, актёра Вячеслава Воскресенского. Артиста, который по типажу был столь похож на знаменитого Сергея Столярова, звезды ранних киносказок Роу, что можно не сомневаться - классик нашёл бы для исполнителя главные роли и в других воплощениях фольклорных сюжетов. И тогда в отношении Воскресенского не пришлось бы употреблять обидный и трагический эпитет "актёр одной роли".

Любимец женщин и детей

А ведь после премьеры картины "Финист - Ясный сокол" молодой 27-летний артист Свердловского (ныне Екатеринбургского) драматического театра в одночасье стал кумиром многомиллионной публики. Причём особой популярностью пользовался не столько у детской, сколько у женской аудитории. Его обаятельный Финист, защищающий Русскую землю от тёмных колдовских сил, стал в 1970-е годы настоящим воплощением мужественности.

Однако развить свой творческий успех в дебютной кинороли и обратить на пользу свалившуюся словно с небес славу Вячеслав Воскресенский не сумел. Действительно ли сыграл негативную роль тот факт, что после ухода Роу не нашлось режиссёров, способных по достоинству оценить внешние данные и талант актёра и найти ему подходящие образы? Или главная причина в непростом характере Воскресенского, из-за которого он не сумел прижиться ни в одном театре, а затем покинул и Свердловскую киностудию, где недолго был директором? Вопрос умозрительный и риторический, не имеющий ответа.

Как бы то ни было, но творческая судьба Вячеслава Воскресенского, сыгравшего всего лишь несколько ролей в кино, прослужившего менее десяти лет в театре, поработавшего в похоронном бюро, является наглядным доказательством того, что первая киноработа, сколь бы успешной она ни была, ещё ничего не гарантирует.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь