Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты осудили инициативу РКН по тотальному контролю абонентов: Ещё одна мегабаза с риском
Фото: Christin Klose/dpa-tmn/Globallookpress
Технологии и наука Роскомнадзор Технологии

Эксперты осудили инициативу РКН по тотальному контролю абонентов: "Ещё одна мегабаза с риском"

Роскомнадзор (РКН) будет запрашивать у операторов сотовой связи данные об абонентах и их активности. Такой тотальный контроль осудили эксперты, назвав перечень запрашиваемой информации избыточным. "Ещё одна мегабаза с риском", - говорят специалисты, но это не единственная беда.

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления правительства. Согласно документу, операторы связи будут обязаны вносить в базу Роскомнадзора всю информацию об абонентах.

В списке - ФИО, адреса прописки, даты рождения, паспортные данные. Это коснётся и корпоративных клиентов, о которых РКН узнает место их работы, виды и адресаты звонков, данные о переадресациях вызова, передаче данных и мультимедиа и так далее. В числе прочего, в базе будут регистрироваться даже идентификаторы базовых станций того, кто звонит, и того, кому звонят. Обновляться информация должна ежесуточно.

В пояснительной записке сказано, что целью законопроекта является борьба с серыми сим-картами. С их помощью нередко действуют мошенники. Сейчас доступ к перечисленным видам данных есть только у самих операторов связи и у правоохранительных органов.

Заместитель председателя комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александр Савельев считает, что список данных, который должен быть предоставлен в РКН, чрезмерен и непропорционален указанной цели.

Эксперт уверен, что таким способом появится "ещё одна мегабаза данных с неизбежно сопутствующим российским реалиям риском утечек". Чиновники за это ответственности нести не будут, а абоненты, особенно корпоративные, пострадают. Информация об их контактах в ряде случаев будет разглашать коммерческую тайну, пишет РБК.

Специалист не исключает, что из-за законопроекта абоненты могут перенести всё общение в мессенджеры, что негативно отразится как на рынке услуг связи, так и на государственных интересах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операторы связи решили заработать на слежке за абонентами: В Минцифры сильно удивились Тайна связи вообще исчезнет? Серую зону слежки за абонентами решили "перекрасить" Мэрия Москвы разработала секретную связь для чиновников: Мессенджер нашли в Play Market

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь