На кладбище в Краснодаре нашли тайник с 50 млн рублей
Фото: Nikolay_Gyngazov/Globallookpress
Краснодар

На кладбище в Краснодаре нашли тайник с 50 млн рублей

По версии следствия, он принадлежит заместителю генерального директора электросетевой компании Краснодарского края, обвиняемому в обещании посредничества во взяточничестве.

Два месяца назад, в сентябре этого года, заместитель генерального директора одной из энергосетевых компаний узнал, что его подчиненный попал на карандаш к следователям. И решил воспользоваться ситуацией, заработав на ней. Он предложил коллеге уйти от ответственности за 10 млн рублей, которые он же сам любезно передаст нужным людям.

- Сотрудник электросетевой компании, желая избежать негативных для себя последствий, согласился с предложением своего руководителя, но попросил время для поиска и сбора данной суммы, - рассказали телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю. – Но затем мужчина, подумав, сообщил о предложении шефа в Следственный комитет. Это было 7 октября 2020 года.

Уже на следующий день в служебном кабинете и доме фигуранта прошли обыски. Во время них следователи обнаружили и изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, была изъята интересующая следствие документация, флеш-носители. Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). В рамках его расследования 26 ноября следователь вместе с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю в тайнике на Славянском кладбище Краснодара обнаружили более 50 миллионов рублей. 

Обвиняемый находится под стражей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: