«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директора сочинского санатория Знание Дмитрия Богданова поместили под домашний арест
ФОТО: WWW.FACEBOOK.COM/APPAREL.SOCHI
Право

Директора сочинского санатория "Знание" Дмитрия Богданова поместили под домашний арест

Богданов находился в СИЗО с конца мая 2021 года, когда его задержали в аэропорту Сочи.

В четверг, 5 августа, судебная коллегия удовлетворила апелляционную жалобу защиты директора санатория "Знание". Богданову была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом заявила представительница инициативной группы защиты Богданова Александра Мирошникова.

Как ранее сообщал телеканал Царьград, в конце июля  суд продлил арест Дмитрию Богданову еще на месяц. Изначально срок задержания был определен до 28 июля. Однако следствие ходатайствовало о продлении ареста.

Богданов должен был находиться в изоляторе до 28 августа. Но по словам друзей и близких Дмитрия Владимировича,  в СИЗО здоровье его ухудшалось. Он болеет диабетом I типа. А это коварное заболевание не терпит ограничения в движении и меню изолятора.

Поэтому защита подала кассационную жалобу на стражу, она поступила в 4-й кассационный суд общей юрисдикции. И вот 5 августа Богданова поместили под домашний арест.

Напомним, директора сочинского санатория "Знание" подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст 201 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено 28 мая, в тот же день Богданов, находившийся в командировке в Ялте (фото оттуда он выкладывал на страницу в фейсбуке), был объявлен в федеральный розыск, а 30 мая задержан. Его сняли с самолета, следовавшего из Ялты.

По словам Александры Мирошниковой, Богданова обвиняют в затягивании передачи СКК "Знание" от ликвидируемой Общероссийской общественной организации "Знание" в дар государству. Кроме того, якобы доходы от деятельности санатория использовались вопреки интересам страны.

Как отметила представительница инициативной группы защиты Богданова, адвокат уже предоставил сведения, что на 26 июля решение о передаче СКК "Знание" ликвидационной комиссией принято. Дело осталось за некоторыми формальностями в оформлении документов.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Директор санатория "Знание" арестован на 2 месяца. Туриндустрия Сочи собирает подписи в его защиту
Загрузка...