Авиасообщение с Турцией закрыто: Кубань готова принять всех отдыхающих - губернатор Кондратьев
ФОТО: STEFAN SAUER/GLOBALLOOKPRESS
Коронавирус

Авиасообщение с Турцией закрыто: Кубань готова принять всех отдыхающих - губернатор Кондратьев

Вот только осилит ли побережье Краснодарского края такой поток туристов – вопрос пока риторический. Но то, что жителям отечественных курортов придется «потесниться», сомнений точно нет.

Плохие новости (для тех, кто планировал поездку за рубеж) пришли аккурат в понедельник, 12 апреля. После нескольких дней обсуждения стало известно о закрытии авиасообщения с Турцией. А заодно и с Танзанией. Вдвойне обидно тем, кто успел приобрести путевки за бугор, - им ко всему прочему добавится еще и головная боль. Вернуться деньги за свой испорченный отпуск будет непросто.

Но больше всего этой новостью обеспокоены жители курортных городов Кубани. Губернатор Вениамин Кондратьев после отмены чартеров в Турцию во всеуслышание заявил, что край готов принять всех гостей.

Курортный сезон стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем около полумиллиона туристов,

– с гордостью сказал Кондратьев.

Глава региона пообещал: в крае будут по-прежнему контролировать соблюдение всех антиковидных требований. Причем спрос будет как с отелей и гостиниц, так и объектов потребсферы.

Прошлый сезон мы провели в пандемии, наши отели и гостиницы, в целом предприятия санаторно-курортной отрасли научились работать в таких условиях. Этот сезон организуем с учетом эпидобстановки,

– сказал губернатор.

Вот только жители Сочи прошлый год вспоминают с содроганием. Из-за закрытых в связи с пандемией границ вся Россия ломанулась на курорт, людей было так много, что яблоку буквально негде было упасть. В кафе не протолкнуться, о масочном режиме все позабыли, а уж про социальную дистанцию и речи не шло. Люди лежали буквально друг на друге. Местные жители даже стали обходить стороной пляжи.

Борщ из людей,

- охарактеризовала местная жительница купающихся в самую жару туристов.

Словом, Сочи трещал по швам. Не лучше обстановка была и у соседей. От толпы отдыхающих задыхалась Анапа, куда поехали семьи с детьми. Здесь-то мелководье да еще и песчаные пляжи. Но количество людей, одновременно купающихся в море, поражало – 1,5 метра друг от друга никто не держался. Использовали каждый свободный клочок – а как еще отдыхать-то?

Но главная беда – это проблема с водой. Особенно остро боль ощущают Новороссийск и Геленджик, жители которого прошлым летом перешли от гневных комментариев в интернете к митингам на улице. Горожане страдают от отсутствия блага цивилизации уже больше 10 лет. Воду во время курортного сезона они получают по графику – три часа утром и три часа вечером. И то в лучшем случае.

Всю ее направляют в санатории и крупные гостиницы, до остальных жителей она не доходит. Мы не можем ни приготовить еду, ни помыть посуду, не говоря уже о том, чтобы руки с мылом отмыть от инфекций,

- возмущались собравшиеся на улице.

Виной всему – изношенный Троицкий групповой водопровод. Его мощности рассчитаны на нагрузку, которая была в советские годы, но никак не нынешнюю. Решать проблему начали лишь в 2020 году, когда ситуация совсем стала аховая.

Уже ввели две новые ветки водовода в Крымском районе. На последнем этапе построят более 28 километров магистрального водовода от поселка Кабардинка до Неберджаевского водохранилища. Вот только эту часть реконструкции планируют завершить лишь в 2023-м.

В Геленджике активно ведут разработку месторождений пресной воды. Вот только эти меры могут помочь частично закрыть вопрос с водоснабжением Геленджика и Новороссийска.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Жители Сочи стали обходить стороной местные пляжи: "Борщ из людей" Авиасообщение с Турцией закрыто: "Аэрофлот" перебрасывает 25% лайнеров на Черноморские курорты
Загрузка...