Авиасообщение с Турцией закрыто: Аэрофлот перебрасывает 25% лайнеров на Черноморские курорты
Фото: Komsomolskaya_Pravda/Globallookpress
Общество

Авиасообщение с Турцией закрыто: "Аэрофлот" перебрасывает 25% лайнеров на Черноморские курорты

Пандемийные ограничения оставили "на бетоне" четвертую часть всего самолетов. При этом на юг летают и "дочки" компании – "Россия" и лоукостер "Победа". Однако с 15 апреля дополнительные рейсы должны быть востребованы.

С 15 апреля до 1 июня Россия ограничивает авиасообщение с Турцией и прекращает с Танзанией. Об этом на брифинге сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Причина – рост числа заболевших коронавирусом в этих странах.

Вместе с тем авиакомпании, которые последний год переживают не самые лучшие времена, подстраиваются под реалии. "Аэрофлот" решил увести «с бетона» стоящие там без дела более 50 лайнеров. И перенаправить их в южном направлении. В Анапу станут летать в 2,5 раза чаще, в Геленджик – в 7.

Итого с мая количество рейсов в неделю в Краснодар вырастет с 49 до 63, в Сочи - с 81 до 91. А с июня участятся анапское направление - с 21 до 52 рейсов, и геленджикское - с 7 до 28.

Если сравнивать с допандемийным летним сезоном, то в 2019 году на курорты Черноморского побережья у "Аэрофлота" было меньше рейсов, это при том, что все авиакомпании всегда увеличивают количества рейсов, начиная с мая и заканчивая октябрем.

Смысл нарастить обороты появился после того, как закрыты многие зарубежные направления, а у будущих отпускников образца-2021 выбор морских курортов вновь не сильно широк. Это понимают в авиакомпании, проанализировав данные по внутреннему туризму, переживающему настоящий бум.  

Здесь есть рынок, есть платежеспособный спрос, 

- говорит о потенциале в интервью РБК гендиректор группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов.

Кстати, наращивают количество рейсов в южных направлениях почти все авиакомпании. Например, на Кубани планируют запустить авиарейс Краснодар- Сочи-Анапа. Новое направление расширит возможности для отдыхающих. Туристы смогут с комфортом посетить сразу оба курорта – Сочи и Анапу. А с 1 мая появляется новый внутренний авиарейс. Самолетами свяжут Анапу и Сочи.

Сезон отпусков не за горами. С легкой руки властей Краснодарского края горячий сезон стартует даже раньше обычного, причем на целый месяц.

В 2021 году министерство курортов Кубани ожидает вернуть былые цифры. Замахнуться решили аж на 16 миллионов отдыхающих. Столько туристов было в 2019-м.

Однако жители Новороссийска и Геленджика ждут не только отдыхающих, но и воды, с которой в их городах большая проблема.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Не треснет? На Кубани в 2021 году ожидают 16 миллионов туристов В этом году на курорты Краснодарского края приедут 16 млн туристов
Загрузка...