Анапчане требуют снести незаконную газовую заправку
Фото: Эковахта по Северному Кавказу
Общество

Анапчане требуют снести незаконную газовую заправку

Она находится в 10 раз ближе положенных норм – в 30 метрах от жилых домов. Заправка находится на Анапском шоссе, 4.

В Анапе горожане, особенно жители ЖК "Времена года", бьют тревогу по поводу работы газовой автозаправки. Она расположена на Анапском шоссе, 4 и в 30 метрах от домов.

Люди обратились к экологам, потому что переживают о возможном повторении сценария Новосибирска. Там 14 июня взорвалась газовая заправка. В соседних домах взрывной волной были выбиты стекла. При пожаре и взрыве пострадали 33 человека.

Заправка находится в 30 метрах лот домов, хотя требования МЧС говорят о необходимых 300 метрах. Контролирующие и надзорные органы фиксируют многочисленные нарушения при эксплуатации заправки. Владелец заправки уже не раз привлекался к ответственности. Мэрия Анапы установила, что объект построен незаконно. Но, несмотря ни на что, АЗС продолжает работать,

- возмущается местный житель Арман Григорян. Она вместе с другими жителями ЖК "Времена года" обратились в Эковахту по Северному Кавказу.

Игнорирует постановление

Последняя проверка АГЗС была в декабре 2020 года. Ростехнадзор выявил ряд нарушений и несоответствие оборудования проектной документации. Оно также не стояло на учете в Ростехнадзоре.

На устранение нарушений предпринимателю дали срок, который он не счет нужным соблюсти. За это бизнесмен был оштрафован судом на 400 тысяч рублей. Мужчина пытался обжаловать решение в Арбитражном суде. Заседание прошло 1 июня. Суд отказали и оставил решение без изменений.

Строю, где хочу

Чуть позже оказалось, что бизнесмен, сооружая АГЗС самовольно захватил 360 квадратных метров соседнего участка.

Вишенкой на торте автозаправочного хаоса на Анапском шоссе стало заявление заместителя главы администрации Анапы Руслана Юнаева.

Разрешения на строительство автозаправочной станции, как объекта капитального строительства, по указанному адресу не выдавалось,

- заявил Юнаев.

Мэрия Анапы потребовала снести заправку в течение 30 дней. С момента вручения этого письма прошло уже 60. А заправка все еще работает. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Анапе из-за грозы временно запретили купаться в море
Загрузка...