Абхазским гаишникам строго-настрого запретили останавливать авто с иностранными номерами
Фото: Комсомольская Правда/GlobalLookPress
Общество

Абхазским гаишникам "строго-настрого" запретили останавливать авто с иностранными номерами

Власти республики хотят создать для туристов максимально комфортные условия на дорогах. Поэтому машины с иностранными номерами без веских причин останавливать не будут.

В Абхазии продолжают готовиться к летнему сезону. В МВД республики заявили, что создадут для туристов максимально комфортные условия на дорогах. Поэтому машины с иностранными номерами без веских причин останавливать не будут.

Об этом на совещании сообщил  замминистра внутренних дел Беслан Чкадуа.

Строго-настрого запрещается останавливать транспортные средства с иностранными номерами, заезжающие в Абхазию для отдыха. Нужно дать им возможность спокойно ездить по территории республики,

- цитируют Беслана Чкадуа РИА Новости.

Машины с иностранными номерами сотрудники ДПС теперь смогут остановить только при наличии ориентировок. За выполнением этого распоряжения будут следить дав управления - собственной безопасности МВД республики и по воспитательной работе.

Планируется, что такие требования к сотрудникам МВД сократят коррупцию, которая мешает развитию туризма в Абхазии.

Как ранее сообщал телеканал Царьград, приезжающим в республику туристам из России не надо сдавать тест на COVID-19. И тем, кто возвращается с отдыха обратно в страну, также не придется тратить деньги на лабораторные исследования.

Новые правила Роспотребнадзора, вступившие в силу 15 апреля, распространяются на 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Из-за ограничений Роспортебнадзора туристы массово отменяют туры в Абхазию Новые требования Роспотребнадзора не распространяются на Абхазию, Армению, Беларусь и Киргизию
Загрузка...
Загрузка...