6,3 секунды, потопившие легенду кораблестроения: современные технологии раскрыли тайну столетней давности
Борт "Титаника" столкнулся с айсбергом 100 лет назад, но технологии позволили раскрыть новые детали только сегодня. Передовое подводное сканирование позволило выяснить, что борт лайнера скользил по айсбергу 6,3 секунды.
Новые исследования
Отсканировав 715 тысяч изображений обломков корабля, покоящихся на глубине четырёх километров в Атлантическом океане, удалось создать цифровую копию "Титаника" с беспрецедентной точностью.
Время на исходе
Учёные ведут борьбу со временем, чтобы сохранить память о легендарном лайнере. "Титаник" может вскоре исчезнуть навсегда. Учёные предупреждают, что бактерии вида Halomonas titanicae , обнаруженные на обломках, активно разъедают металл корабля. По прогнозам, к 2050 году многие элементы судна могут быть полностью уничтожены. Подводный археолог из Университета Кадиса отмечает, что сохранить обломки на такой огромной глубине практически невозможно.
Показания второго помощника Чарльза Лайтоллера подтвердились. Первый помощник Уильям Мёрдок активно готовил спуск спасательной шлюпки.
„Титаник“ скользил по айсбергу всего 6,3 секунды. Именно эти секунды определили судьбу корабля и ещё более 1500 человек. В будущем, именно эта деталь должна стать ключём к разгадке причины столкновения корабля с айсбергом и быстрого потопления.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в "Одноклассники". Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Там всё самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV.