Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Станислав Стремидловский

политолог, эксперт информационного агентства Regnum
Война войной, а обед по расписанию. Польский бизнес продолжает торговать с Россией
Фото: ТNikonLamp/Shutterstock.com
Экономика Эксклюзив

Война войной, а обед по расписанию. Польский бизнес продолжает торговать с Россией

По некоторым данным, на Украине убито уже 1200 польских наёмников, раненых ещё больше. Но Варшава, активно "помогая" Киеву, не отказывается от торговли с Москвой. Как это может быть и что нам с этим делать?

Начнём с того, что тема участия польских военных в боевых действиях на Украине в самой Польше непопулярна. Там стараются эту тему не рекламировать. С чем это связано? Видимо, местным журналистам и редакторам не хочется создавать имидж Польши как страны, которая открыто воюет с русскими.

При этом Польша, несмотря на то что является одной из самых русофобских стран, поставляет нам товары тех брендов, которые ушли из России. Война войной, а бизнес превыше всего. Поляки будут до последнего отстаивать свои деловые интересы.

Вообще польский бизнес довольно агрессивный в хорошем смысле слова. Агрессивный в том смысле, что поляки всегда хотят отстаивать свои интересы, они хотят зарабатывать.

И если мы посмотрим на политику польского правительства, то увидим, что оно ведь в этом году уже шло на такие шаги, которые в итоге подвергались критике. Например, когда Польша вперёд всего остального Евросоюза заявила, что не будет покупать у России уголь, а потом выяснилось, что больше его покупать и негде. Правительство Моравецкого очень сильно и много критиковали за эти вещи. И когда выяснилось, что Варшаве нечем заменить те поставки топлива, которые идут из России, от них тоже не стали отказываться.

Даже польские нефтегазовые концерны – при том, что доля российской нефти в экономике упала (было в 2014 году 80%, сейчас где-то 30%), всё равно пока говорят, что от неё невозможно отказаться.

А невозможно отказаться в том числе потому, что если искать другую нефть, то польские нефтегазовые компании окажутся в невыгодном положении, конкурентном. Тогда те же венгерские крупные нефтегазовые концерны, которые работают с российской нефтью, будут в лучшем положении, чем польские. Так что война войной, а обед по расписанию.

Там есть, мне рассказывали знакомые польские бизнесмены, такая проблема. Если в польской компании собственник или ведущий акционер – выходец из Украины, возникают сложности, потому что эти оголтелые товарищи готовы вопреки интересам бизнеса отказаться от России. Но даже в этом случае, я знаю, польские бизнесмены ищут способы работать в Россией не напрямую, так через фирмы-прокладки.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь