Жёсткий финансовый кризис начался. Теперь уже официально: Прозвучал сигнал тревоги
Жёсткий финансовый кризис начался. Теперь уже официально. Прозвучал сигнал тревоги. Так сработал индикатор, который безошибочно указывает на то, что прямо сейчас реализуется этот негативный сценарий, отметил Дмитрий Митяев.
Президент США Дональд Трамп захотел сделать Америку снова великой. И для этого он решил посредством пошлин обновить производственную инфраструктуру страны, пояснил экономист Дмитрий Митяев в эфире программы "Царьград. Главное".
В предприятия на территории Соединённых Штатов не идут ресурсы, потому что все они всасываются в глобальную финансовую пирамиду. Соответственно, американский лидер решил санировать глобальную торговую систему.
Но автоматически вышел сразу и на финансовую систему. То есть это некоторая матрёшка: производственная система наиболее компактная, особенно в США, вокруг неё - торговая система, а ещё где-то на порядок - на полтора больше финансовая система со всеми накрутками, деривативами и прочим. Поэтому сейчас мы находимся в точке бифуркации, как говорят математики,
- подчеркнул собеседник "Первого русского".
По его словам, жёсткий финансовый кризис начался. Теперь уже официально. Прозвучал сигнал тревоги. Так, сработал индикатор, который безошибочно указывает на то, что прямо сейчас реализуется этот негативный сценарий.
Мы уже практически стопроцентно имеем жёсткий финансовый кризис. Примерно по образцу 2008 года. Дело в том, что падение рынков на 15-20%, которые мы наблюдали все последние дни, является маркером жёсткого финансового кризиса. Конечно, это имеет свои последствия,
- констатировал Дмитрий Митяев.
Дмитрий Митяев. Фото: Царьград
Ранее журналист Майкл Бом обратил внимание в беседе с Царьградом на то, насколько сам Трамп радовался своему решению - для него это великий праздник:
Он считает, что это день освобождения. Мол, тяжкие экономические оковы пали. Но я бы сказал, что большинство американцев, экономистов не согласны с этой оценкой. Их очень тревожит это решение. Огромное количество докладов говорят о том, что оно очень неперспективно. Процветание США никогда не поддерживалось именно за счёт пошлин. Трамп любит цитировать одного из прошлых президентов, который говорил в конце XIX века, что якобы именно благодаря пошлинам американская экономика выросла. Но это не так. У него очень искажённая трактовка истории.