Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Требование Путина не выполнено до сих пор. Глазьев встряхнул Набиуллину и Ко: Живут где-то в XIX веке
Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

Требование Путина не выполнено до сих пор. Глазьев "встряхнул" Набиуллину и Ко: "Живут где-то в XIX веке"

Важное требование Владимира Путина к финансово-экономическим властям не выполнено до сих пор. Сергей Глазьев в связи с этим "встряхнул" Эльвиру Набиуллину и Ко: "Живут где-то в XIX веке".

Академик РАН Сергей Глазьев обратил внимание в программе "Царьград. Главное", что требование президента России Владимира Путина сориентировать экономическую политику на рост инвестиций не выполнено до сих пор.

Между тем глава государства призывает к этому финансово-экономический блок власти уже более десяти лет. По сути, с момента публикации знаменитого указа 2012 года, где он поставил задачу поднять нормы накопления до 27% ВВП. Глазьев в связи с этим "встряхнул" главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и Ко:

Главный источник инвестиций - это всё-таки не бюджет. А для машиностроения даже и не собственные средства предприятия. Главный источник инвестиций - это кредит. Поэтому в первую очередь кредитная политика должна быть ориентирована на рост инвестиций. Вообще говоря, тут ничего нового нет с точки зрения экономической теории. Просто у нас денежные власти живут где-то в XIX веке. Они как выучили марксистскую политэкономию - теории о том, что деньги - товар особого рода, так в них и сидит понимание: деньги - это товар.

На самом деле деньги - это инструмент для связывания ресурсов, пояснил эксперт. И от денежных властей, по его мнению, требуется создать целевые кредиты, чтобы как раз связать имеющиеся ресурсы:

Дать кредиты инженерам, учёным, предприятиям, которые могли бы загрузить свои производственные мощности, реализовать свои научно-технические идеи. И здесь главное - контроль над целевым использованием кредитов. Механизм уже отработан. В нашей оборонной промышленности, например, есть уполномоченные банки, которые головой отвечают за целевое финансирование. Банк должен знать своего клиента и понимать, куда он тратит деньги.

Эльвира Набиуллина. Фото: Ilya Moskovets/Globallookpress

Собеседник "Первого русского" добавил, что сектора экономики, которые не могут дотянуться до льготных кредитов и механизмов для госзакупок, соответственно, не могут и развиваться. То есть импортозамещение по-настоящему коснулось только той части экономики, которой государство в лице правительства занималось в ручном режиме.

А в других сферах мы наблюдаем, что импорт с Запада заменился импортом с Востока, только и всего. Даже в автомобилестроении, где тоже можно было бы воспользоваться ситуацией и наладить производство собственных автомобилей,

- заключил академик РАН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь