Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрет на выброс техники, пересчёт военных пенсий и отказ от опасной работы: что изменится с 1 марта
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Запрет на выброс техники, пересчёт военных пенсий и отказ от опасной работы: что изменится с 1 марта

О нововведениях, вступающих в силу в первый месяц весны, — в материале Царьград-Юг.

В России с 1 марта заработает ряд новых законов. В частности, о запрете продажи оружия лицам, не прошедшим медосмотр, правовом статусе таунхаусов и об отказе в исполнении опасной работы. Подробнее про основные изменения — в материале Царьград-Юг.

Индексация военных пенсий

С соответствующим поручением в конце января выступил президент Владимир Путин. Размер прибавки составит 8,6%. Изменения затронут более 2,6 млн человек. Их пенсии пересчитают, начиная с 1 января. Ранее по такой же схеме проиндексировали гражданские выплаты. В среднем они увеличились на 1,5 тысячи рублей.

Оборот оружия

В марте 2022 года ужесточат требования к владению оружием. В частности, такая возможность станет доступна только после медосмотра на наличие противопоказаний. Кандидатам предстоит психиатрическое освидетельствование, сдача анализов на наркотики и психотропные вещества. Процедуру потребуется проходить раз в пять лет только в государственном или муниципальном медучреждении.

Штраф за отсутствие диагностической карты

Водителей без соответствующего документа ждут штрафы в размере двух тысяч рублей. Меру распространят на категории лиц, для кого техосмотр остался обязательным. Речь о таксистах, дальнобойщиках и сотрудниках общественного транспорта. Тех, кто использует авто в личных целях, изменения не затронут.

Новая категория жилья

Теперь таунхаусы получат правовой статус. Согласно изменениям, для их обозначения введён термин "дом блокированной застройки". По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, ранее такие объекты не попадали ни под одно из существующих определений в виду некоторых особенностей. Для присвоения зданию категории собственникам приходилось обращаться в суд. Теперь же законодательный пробел устранён.

Лже-сборщики пожертвований

Аферистов в благотворительной сфере, устанавливающих ящики для пожертвований при отсутствии необходимых разрешений, ждут штрафы в размере до 50 тысяч рублей.

Дом на ферме

Аграриям разрешат строить дома на территории сельхозземель. Высотность здания будет ограничена тремя этажами, а площадь — 500 кв. м. На одном участке предусмотрено размещение одного объекта. Застроенная территория не должна занимать больше 0,25% места всего хозяйства.

Электронные свидетельства

Документы о рождении и смерти будут добавлены в федеральные медицинские реестры. Получить их станет возможным как на бумаге, так и в электронном виде.

Утилизация бытовой техники

С 1 марта вступит в силу запрет на выброс любой бытовой техники, а также компьютеров, жёстких дисков и плат в баки с отходами. Новый закон обяжет граждан сдавать устройства на утилизацию в пункты сбора, сами магазины или напрямую мусорному оператору.

Блокировка сомнительных переводов

Банки начнут оценивать финансовые операции клиентов на подозрительность и при необходимости вводить ограничения. Они коснутся переводов, которые, вероятно, совершены для легализации преступных доходов и финансирования терроризма. Мера призвана снизить нагрузку на добросовестных предпринимателей и количество подозрительных транзакций.

Опасная работа

Наёмные рабочие получат право отказаться от выполнения поручений, которые по их мнению небезопасны и могут представлять угрозу для жизни и здоровья.

Штраф за остекление балкона

Согласно приказу Минстроя РФ, нарушением будет считаться смена обшивки и стёкол без согласования с профильными инстанциями. Эти аботы закрепят в техпаспорте дома как оформление фасада. Без получения разрешений проводить их станет запрещено. В противном случае собственников ждут штрафы в размере пяти тысяч рублей.

Размер машино-места

По новому приказу Росреестра максимальный размер парковочного места теперь не ограничен. Ранее он составлял 6,2 х 3,6 м. Изменения позволят оформить право на парковочное место для любого вида транспорта. Ранее из-за ограничений площади владельцы не могли зарегистрировать сельхозтехнику, автобусы. Территория для паркинга стала самостоятельным объектом недвижимости в 2017 году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Индексация пенсий, маткапитала и рост размера детских пособий: что изменится на Кубани с 1 февраля В Новороссийске ужесточат ответственность для энергетиков за отключение света Мэрия Краснодара рассказала, как горожанам можно провести газ бесплатно
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: