Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В смерти ребенка из-за упавшего дерева в Краснодаре признали виновными завдетсадом и чиновника
ФОТО: ЗАМИР УСМАНОВ/GLOBALLOOKPRESS
Общество

В смерти ребенка из-за упавшего дерева в Краснодаре признали виновными завдетсадом и чиновника

Инцидент произошел в 2019 году на территории садика №48. Дерево упало на двухлетнюю девочку.

В Краснодаре завершился суд по делу о смерти ребенка в детском саду. Инцидент произошел в 2019 году на территории сада №48. Тогда во время сильного ветра дети играли на улице. Один из порывов сломал старое дерево, которое упало на двухлетнюю девочку. Она получила смертельные травмы.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Провели экспертизу дерева.

На момент падения оно было живым, но являлось аварийным и требовало немедленного удаления. Признаки аварийности дерева были зафиксированы еще в 2018 году. Однако чиновник из департамента городского хозяйства неверное оценил его состояние,

- сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Торчащие ветки дерева просто обрезали.

Осуждены заведующая детским садом, в котором погиб ребенок, и сотрудник администрации города Видео: Краснодарский краевой суд

При этом виновной оказалась и заведующая детским садом, которая «не приняла должных мер для проведения обследования зеленых насаждений, расположенных на вверенной ей территории».

В итоге суд наказал всех причастных: и чиновника, и заведующую.

Заведующая получила полтора года лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии поселении. Также ей запрещено занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей на 2 года.

Чиновника из администрации также признали виновным и приговорили к ограничению свободы, однако он освобожден от уголовной ответственности из-за сроков давности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодаре суд отправил фотографа, преследовавшего 10-летнюю девочку, в психиатрический стационар Сроки ремонта сдвинули: В Краснодаре обновление улицы Благоева продлили до июля
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: