Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре скончалась лже-хирург Алена Верди
Алена Верди/vk.com
Криминал

В Краснодаре скончалась лже-хирург Алена Верди

Последние две недели она находилась в коме

38-летняя лже-хирург Алена Верди скончалась 15 июня в реанимации одной из краснодарских больниц. Две недели она находилась в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. По некоторым данным, организм женщины получил большую дозу лекарственных препаратов. Из-за этого она потеряла сознание и больше в себя не приходила.

- По факту гибели 38-летней местной жительницы организовано проведение проверки. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, в Ленинском районном суде 4 июня должно было состояться первое заседание по резонансному уголовному делу. Его возбудили в отношении пластического хирурга Алены Верди  еще в апреле 2019 года. Следствие шло целый год, за это время пострадавшим пациенткам провели 19 различных экспертиз. В итоге женщину обвинили в семи эпизодах оказания медицинских услуг, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью пациенток.

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы женщина делала пластику у себя дома и в частной клинике. При этом специального образования она не имела, а предоставляла фиктивные документы. Ни в одном из вузов, об окончании которых заявляла обвиняемая, не выдавали дипломы на имя лже-хирурга.

Некоторые из ее бывших клиенток остались инвалидами и до сих пор пытаются исправить то, что с ними сделала Верди.

- Поскольку у фигурантки отсутствовало медицинское образование, ее действия привели к тому, что у одной из пациенток был ограничены активные движения в грудном и поясничном отделах позвоночника, - уточняли в краевом СУ СК. - А у второй женщины в результате операции развились осложнения в виде серомы и некроза мягких тканей брюшной стенки.

Стоит отметить, что незадолго до госпитализации было обнародовано признание Алены Верди. Свою вину в том, что именно она искалечила женщин, лже-хирург полностью признала.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Искалечившая пациенток лжехирург Верди придумала, как уйти от наказания?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь