«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре банкротится стратегически важный Пашковский хлебозавод
Фото: 2gis.ru
Общество

В Краснодаре банкротится стратегически важный Пашковский хлебозавод

Мэрия Краснодара намерена спасти предприятие. Конкретных предложений пока нет.

В Краснодаре звериный оскал капитализма и развитие мелких пекарен привели к тому, что стратегически важный Пашковский Хлебозавод уже давно стал убыточным и не может выбраться из долговой ямы. В балансе значится минус 11,5 млн рублей, плюс неустойка почти в 200 млн. 

В отношении предприятия вводится процедура банкротства. Такое решение вынесли еще в конце марта. Об этом на аппаратном совещании мэрии Краснодара рассказал начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

Численность работников на 1 апреля составляла 131 человек. По собственному желанию уволились 75 человек. Остальные находятся в отпусках без содержания. 100-процентное увольнение персонала планируется завершить до 30 мая.

Волевое решение или предвыборные лозунги?

На очередной планерке мэр Краснодара заявил о том, что допустить банкротство хлебозавод допустить нельзя.

Предприятие надо спасать, оно имеет стратегическое значение. Понятно, что в соседних муниципальных образованиях есть пекарни, но предприятие в Краснодаре мы потерять не должны, 

- заявил на планерке глава города Евгений Первышов.

Однако конкретных предложений по тому, как именно будут спасать предприятие, которое не планирует, а уже начало процедуру банкротства, пока нет. 

Вероятно, что подобного рода заявления напрямую связаны с грядущими выборами в Госдуму, где Евгений Первышов участвует в качестве кандидата. Мэр поручил в ближайшее время разработать комплекс мер по недопущению закрытия Пашковского хлебозавода. Появится ли такой план и удастся ли его реализовать, покажет время.

Немного истории

Пашковский хлебозавод начал работу еще в 1935 году. На сегодня мощность предприятия составляет 7,3 тысячи тонн продукции в год. Однако она не используется на полную. Так в 2020 году хлебозавод произвел 1,2 тыс. тонн, а в 2019 – 2,9 тыс. тонн.

В "арсенале" предприятия более сотни различных наименований продукции.

Хлебозавод был достаточно крупным налогоплательщиком. Ежегодно в бюджет поступало более 8 млн рублей в качестве налогов.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Краснодаре улицу 1 Мая расширят в два раза за счет изъятия участков. В Сочи мошенник несколько раз перепродал квартиры и землю на 10,5 млн руб

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь