Трещат по швам от туристов: Сочи и Анапа стали самыми загруженными курортами летом
ФОТО: РОМАН ДЕНИСОВ/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Трещат по швам от туристов: Сочи и Анапа стали самыми загруженными курортами летом

В июне почти все путевки распроданы, приобрести номер в отеле у моря можно лишь в августе.

Год назад, освободившись от гнета карантина из-за ненавистного ковида, жители разных уголков России махнули на юг страны, чтобы подлечить нервы, восполнить витамин D и зарядиться энергией. Отечественные курорты выбирали даже избалованные отдыхающие, которые обычно летят за загаром и новыми впечатлениями исключительно за бугор.

В 2020-м курорты Краснодарского края, ужатые пандемией коронавируса, приняли за лето аж 6,2 млн туристов. С этим показателем регион стал самым популярным в России для отдыха. 

Только один Сочи принял треть всех отдыхающих, выбравших Кубань. Бьет рекорды курорт и в 2021 году, причем начал он еще в мае, когда с началом курортного сезона в город разом въехали 100 тысяч человек. Длинные каникулы большинство людей решили провести не на грядке, а под пальмами. Трещать по швам Сочи будет и летом. И это не прогноз, а реальная картина - на курорте забронировано около 71% объектов размещений для туристов. Об этом сообщил вице-президент АТОР Илья Уманский.

То, что выбирают Сочи, вполне объяснимо - курорт этот всесезонный, к тому же хороша развита инфраструктура. Из города можно махнуть в горы, а можно - на термальные источники. А к концу отдыха, когда кошелек заметно опустеет, можно на пару дней съездить в Абхазию. 

Много желающих поехать и в Анапу. На курорте свободна лишь треть гостиниц — около 32%.

В июне почти все путевки распроданы - есть лишь пара вариантов для тех, кто хочет успеть "запрыгнуть" в последний вагон. 

При этом вторую половину лета и начало осени можно назвать менее востребованными — путешественники еще могут приобрести путевки на эти даты,

- говорят в Ассоциации туроператоров.

НА ЗАМЕТКУ

Летом 2021 года организованные туристы, как ранее, выберут в основном отдых в приморских отелях и санаториях. Людям, по всей видимости, не хватает ленивого отпуска, который обычно предлагали в турецких гостиницах. 

На пляжный отдых в структуре продаж туроператоров приходится 61% всех путевок.

На оздоровительный отдых в санаториях (по большей части этот тип отдыха совмещен на юге России с пляжным) – еще 21%,

- уточняют в АТОР.

А тем временем экскурсионные туры выбрали 9% клиентов. Совсем единицы тех, кто предпочел речные круизы и событийные туры. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Мэр Сочи назвал желаемое число туристов в этом году В Сочи хотят выдавать визы для иностранцев
Загрузка...