«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слуга народа: в Анапе избрали депутата, находящегося под следствием по делу о мошенничестве
Фото: мэрия Анапы/www.anapa-official.ru
Краснодарский край

Слуга народа: в Анапе избрали депутата, находящегося под следствием по делу о мошенничестве

Речь идет о 107 миллионах рублей

В Краснодарском крае выборы прошли, а осадочек остался. С каждым днем всплывают все новые подробности. То выборы на участке № 2059 в Краснодаре ЦИК аннулировал из-за нарушения процедуры подсчета, то депутаты, которых избрали, находятся под следствием.
В данном случае, выборы в городской совет депутатов Анапы. Кампания закончилась 13 сентября. Она вызывала много вопросов. Например, почему из 17 представителей КПРФ 15 не допустили к выборам, или почему на 10 участках из 31 было только по одному кандидату от "ЕР" и по двое самовыдвиженцев.
Сейчас же, когда результаты выборов узаконили, всплывают новые вопросы: как человек, подозреваемый следователями мошенничестве, может участвовать в выборах и… побеждать в них. Речь идет о бывшем главе Витязевской сельской администрации, а ныне о новоиспеченном депутате совета депутатов Анапы Леониде Кориафили. Он был народным избранником и прошлом созыве в статусе заместителя председателя комитета по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорту, энергетике и связи. А еще членом комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса, туризма, здравоохранения и образования.
Однако по некоторым данным с 22 июля в крае идет расследование уголовного дела о мошенничестве. Основным фигурантом этого дела выступает Леонид Кориафили, которого подозревают в том, что он с 2014 по 2017 годы обманом «выманил» у бизнесмена 107 миллионов рублей.
Кориафили якобы показывал лакомые места на побережье Черного моря и предлагал купить 1 гектар возле базы «Баргузин» в Витязево за 37 миллионов рублей. Покупатель быстро нашелся, потом ему же предложили купить еще 2,5 гектара, но уже за 100 миллионов. Потом дополнительные издержки, проволочки и так далее. В итоге за три года набежало 107 миллионов рублей. В эти деньги входила и сама земля, и «помощь» в оформлении.
В итоге у покупателя ни земли, ни денег.
Сейчас следствие распутывает все извилины этой схемы и ищет других причастных.
Однако интересным остается тот факт, почему местный избирком допустил подозреваемого к выборам. Более того, Кориафили победил на выборах как раз по Витязевскому сельскому округу №16. Наверное, совпадение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...