На месте самостроев в Адлере, из-за которых погибли двое приставов, появятся соцобъекты
Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю
Происшествия

На месте самостроев в Адлере, из-за которых погибли двое приставов, появятся соцобъекты

Несмотря на трагедию, решение о сносе отменять не будут. Как только необходимые следственные действия будут окончены, по адресу вновь приедет техника.

В обстоятельствах трагедии, которая произошла на улице Просвещения в Адлере, продолжают разбираться следователи. Напомним, после того, как 61-летний Вартан Кочьян расстрелял из-за незаконной постройки двоих судебных приставов, было возбуждено уголовное дело. Стрелка задержали, на данный момент он находится под стражей.

 

Сейчас на месте стрельбы идут следственные действия. Но, как удалось узнать телеканалу "Царьград-Юг" решение о сносе построек отменять не собираются. Как только обследование места ЧП закончится, по адресу вновь приедет техника.

Исполнительные производства о сносе незаконных построек возбуждены на основании вступивших в силу решений суда. В настоящий момент они не приостановлены,

- сказали телеканалу Царьград в сочинском отделе приставов. 

Как объяснили служители порядка, в самовольных постройках никто не зарегистрирован. Подтверждают это и местные жители, которые говорят, что в тех строениях на улице Просвещения, никто не жил, люди выехали из домов. Вартан Кочьян был одним из последних, кто отстаивал право на свое имущество.

Но, как говорят в мэрии Сочи, бараки, приговоренные к сносу, впервые признаны самостроями еще в 1986 году.

Площадку для строительства групповой насосной морского водозабора между железной дорогой и жилыми домами по улице Просвещения люди заняли под огороды, самовольно возвели на ней сараи и гаражи,

- говорят в мэрии курорта.

23 апреля 1988 года Адлерский районный исполнительный комитет вынес решение об их сносе. Была даже подготовлена площадка для переноса гаражей жилых домов №81 и 83. Гаражно-строительный кооператив «Гранж» был образован в 2001 году. Одним из его учредителей был как раз Вартан Кочьян. Но в 2020-м деятельность юридического лица прекращена.

Но несмотря на это, на участке продолжали оставаться ветхие халупы, которые начали использоваться как торговые точки, дешевые номера для отдыхающих, но только не как гаражи. 

А в августе 2018 года произошел пожар в доме №81, где погибли 11 человек. Это стало поводом вновь вернуться к тому, чтобы расчистить землю от самостроев. 

Вартан Кочьян является владельцем трехэтажного капитального объекта по адресу ул. Просвещения, 81/4. Решением Адлерского районного суда исковые требования администрации Сочи о сносе удовлетворены,

- говорят в администрации курорта.

Апелляционная и кассационная инстанции оставили определение райсуда без изменений. На улице Просвещения, по данным мэрии, располагаются 13 незаконно построенных бараков.

По данным сочинской администрации, за три года на курорте сровняли с землей 36 самостроев. Все освобожденные от незаконных построек участки муниципальной земли власти города планируют зарезервировать под строительство соцобъектов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Суд в Сочи на два месяца арестовал мужчину, расстрелявшего двух приставов Сочинцы несут цветы к месту расстрела судебных приставов
Загрузка...
Загрузка...