«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится с 1 декабря 2021 года: индексация пенсий, борьба с пирамидами, сдача отпечатков
Фото: Nikolay Titov/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Что изменится с 1 декабря 2021 года: индексация пенсий, борьба с пирамидами, сдача отпечатков

Царьград-Юг рассказывает, какие законодательные акты вступят в силу в первый зимний месяц.

В декабре 2021 года жителей Краснодарского края ждёт множество изменений в законах: ужесточение борьбы с финансовыми пирамидами, введение ответственности за продажу немаркированной продукции, отмена условия о наличии несжигаемого остатка на счёте для погашения кредита. Об этом и многом другом — в материале Царьград-Юг.

Индексация пенсий

Повышение выплат коснётся граждан, которые отпраздновали в ноябре 80-летие. Им увеличат размер пенсий в два раза.

На прибавку смогут рассчитывать пенсионеры, которые работали до недавнего времени и уволились в последний месяц лета. Они будут в автоматическом режиме получать дополнительную сумму за минувшие три месяца, которые ПФР обрабатывал заявку от бывшего работодателя.

Пенсионерам за 30-летний стаж работы в сельской местности начнут начислять сверху к стандартной сумме около 1,5 тысяч рублей.

ЖИтелям России, которые ранее подавали заявления на перерасчёт (например, за наличие иждивенцев), также повысят выплаты.

Банковское обслуживание

Кредиторам запретят проставлять за клиента "галочки" в полях, где требуется подтвердить согласие с условиями кредитования. Мера защитит заёмщиков от навязывания дополнительных услуг, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Кроме того, финансово-кредитные учреждения не смогут включать в договор условия, по которым заёмщик будет обязан иметь на счету несжигаемый остаток для погашения задолженности.

При желании человек сможет в течение 14 дней отказаться от допуслуг, навязанных при заключении кредитного договора.

Окружающая среда

Вступят в силу меры, направленные на снижение объёмов выброса парниковых газов. При этом предприятиям будет необходимо учитывать их и планировать показатели сокращения.

Отпечатки пальцев

Иммигрантов обяжут сдавать дактилоскопию, проходить осмотр врачей и фотографироваться. Меры коснутся тех, кто въезжает на территорию страны и Краснодарского края в частности на срок более трёх месяцев. Медосвидетельствование позволит минимизировать риск завоза ВИЧ-инфекции и других заболеваний.

Продажа немаркированной продукции, в том числе лекарств

За соответствующее нарушение будет предусмотрена административная ответственность.

За производство, покупку, хранение, перевозку и реализацию товаров с поддельными маркировками злоумышленников смогут привлекать в рамках УК РФ. Максимальное наказание составит до трёт лет лишения свободы.

Финансовые пирамиды

Интернет-ресурсы, рекламирующие финансовые пирамиды и другие способы заработка лёгких денег, в том числе под видом настоящих финансовых организаций, появится возможность блокировать в досудебном порядке.

Бесплатный доступ в интернет

На таких условиях можно будет посещать сайты госорганов и органов местного самоуправления, внебюджетных фондов, а также портал госуслуг.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Что изменится в октябре 2021 в Краснодарском крае: зарплаты, бесплатные прививки в частных клиниках Что изменится для жителей Кубани с 1 апреля 2021: индексация пенсий и возобновление полетов за рубеж Что изменится для жителей Кубани с 1 января 2021
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: