Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится для жителей Кубани с 1 января 2021
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Общество

Что изменится для жителей Кубани с 1 января 2021

Рассказываем обо всех новшествах, которые появятся в регионе

С 1 января 2021 года в Краснодарском крае начали действовать новые правила и законы, многие из которых предполагают дополнительные виды расходов для горожан. Есть, правда, и хорошие новости, но обо все поподробнее в нашем материале. 

Ковидные ограничения еще не сняты

В канун Нового года режим повышенной готовности был официально продлен. Согласно новому постановлению действовать он будет до 13 января 2021 года. А значит все ранее введенные запреты и правила по-прежнему в силе. Как и раньше, носим в общественных местах маски, не собираемся шумными компаниями в кафе, воздерживаемся от проведеня массовых торжеств. Нарушители все еще могут получить штраф за то, что не будут соблюдать требования.

Повысилась цена на проезд в электричках

С 1 января 2021 года ездить в пригородных поездах для жителей края будет дороже.

- На участке Туапсе - Адлер стоимость проезда составит 40 рублей за каждую зону, - уточняют в Региональной энергетической комиссии. - На участках Адлер - Роза Хутор, Адлер - Аэропорт, Адлер - Имеретинский курорт и Имеретинский курорт - Роза Хутор, цена вырастет до 56 рублей.

Проезд по Адыгее теперь обойдется в 19,4 рублей за каждую зону.

Кроме того, изменились тарифы на провоз животных, велосипедов и ручной клади.

- Провоз живности на территории Краснодарского края обойдется в 7 рублей за каждую зону (10 пассажиро-километров), - говорят в РЭК. - На Сочинском участке - 10 рублей за каждую зону, а в Адыгее - 4,8 рубля.

Пенсию поднимут, но не всем

Страховые пенсии проиндексируют на 6,3%. Правда, не всем жителям Кубани, а лишь тем, кто является неработающим.

- Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости после индексации составит 6044,48 рублей в месяц, - уточняют в ПФР по Краснодарскому краю. - Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента в 2020 году составит 98,86 рублей.

Пособия — минуя работодателя

Краснодарский крй переходит на прямые выплаты пособий. Если раньше их выплачивали через работодателя, а ФСС затем компенсировал предприятию затраты, то теперь фонд будет перечислять деньги напрямую сотруднику.

Напрямую будут выплачивать: 

— пособия по временной нетрудоспособности;

— по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка и по уходу за ним;

— оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Больше никаких отсрочек по коммуналке

1 января 2021 года заканчивается мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление пени за просрочку платежей. Изначально, напомним, запрет ввели в апреле 2020 года. Он должен был поддержать жителей Кубани, которые оказались на карантине. Но некоторые люди истолковали такую помощь неверно и решили, что можно вообще не платить за услуги.

Так вот, если долги не будут погашены, то после Нового года этим жителям Кубани грозит отключение электроэнергии.

КСТАТИ

Цены на ЖКХ не взлетели

Те, кто привык с 1 января откладывать на коммуналку больше денег, может порадоваться. Все тарифы на услуги ЖКХ, которые были установлены 1 июля 2020 года, остаются на том же уровне. Никакого повышения еще полгода.

КОНКРЕТНО

За мусор платим также - 387, 44 рубля за кубометр.

Неизменными остались расходы и на электроэнергию. В городе плата за потребленный киловатт составляет 5 рублей 2 копейки.  В селах стоимость электроэнергии - 3,52 рубля. 

Сохраняются и расценки на газ - 5,63 рубля за кубометр.

Не вырастут расходы и на отопление. Сейчас краснодарцы платят за гигакалорию (единицу измерения энергии — прим. ред.) 2072,66 рублей. Эта же цена останется и дальше.

Расценки на холодную воду и водоотведение останутся на прежнем уровне – 38,71 рубля за один куб и 28,16 рубля соответственно.

ЧЕГО ЕЩЕ ЖДАТЬ

Расширения списка, которым полагается прививка от коронавируса. Напомним, вакцинация против COVID стартовала в начале декабря. Сначала в ней участвовали врачи, учителя и соцработники. До Нового года к ним добавились также военные. После закупки и доставки в поликлиники дополнительных партий препарата его смогут постепенно получать и остальные жители края. В Роспотребнадзоре надеются, что вакцина поступит в начале 2021 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь