«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алкоголь, сигареты, молочка: Что еще подорожает с Нового года
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Общество

Алкоголь, сигареты, молочка: Что еще подорожает с Нового года

Наибольший рост цен связан акцизами и обязательными маркировками

Россияне привыкли, что с каждым Новым годом в стране дорожают товары и услуги. 221 не стал исключением. Наиболее заметный скачок цен будет заметен на спиртном и сигаретах. Акциз на последние с вырастет аж на 20%. Он будет составлять 2359 рублей за тысячу штук. Акциз на вейпы и электронные сигареты — до 60 рублей за штуку.

Министерство финансов подсчитало, что это будет примерно плюс 20 рублей за пачку, - до 140 рублей (это средний показатель).

Акциз на алкоголь увеличится на 4%. Шампанское и другие винные напитки подорожают со 164 до 169 рублей за стандартную бутылку.

Средняя цена водки поднимется на 5,7%. В рублях это 243 вместо нынешних 230 (это средняя цена). Коньяк также подорожает с 433 до 446 рублей.

Обязательная маркировка

Теперь производители будут обязаны помечать молоко и молочную продукцию. До 31 декабря 2020 года был экспериментальный период. Теперь же, с 20 января, старт обязательной маркировки - подготовительный этап. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.

Маркировка одной единицы товара обойдется примерно в 50 копеек. В цене пакета молока или йогурта эта, казалось бы, мелочь, но все зависит от достатка конкретного человека.

Больше налогов

Кроме всего прочего, с 2021 года вновь введут прогрессивную шкалу. На 2%, до 15%, вырастет НДФЛ для тех, кто получает больше 5 млн рублей в год. Это примерно 416 тысяч в месяц. Налог нужно будет доплатить с суммы сверх лимита. Если человек зарабатывает 6 млн в год, то налог с 5 млн посчитают по ставке 13%, а с 1 млн – 15%.

Также с 1 января 2021 года вводят 13% налога на прибыль со вкладов, которые больше 1 млн рублей. Первые платежки придут в 2022 году.

ЖКХ

Что касается коммунальных тарифов, то их рост в Краснодарском крае запланирован на 1 июля.

Увеличение цен, как правило, связано с ростом затрат поставщиков.  

- С 1 июля повышение платежей за коммунальные услуги будет ограничено по Краснодарскому краю в среднем на 4,1 %, - сообщают телеканалу Царьград в региональном департаменте цен и тарифов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"