Зоны поражения - тысячи километров: ВМФ России научится экономить при помощи новых систем
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Новое оружие России

Зоны поражения - тысячи километров: ВМФ России научится экономить при помощи новых систем

Военно-морской флот России научится экономить при помощи новых автоматизированных систем управления (АСУ). Это повысит эффективность наведения боеприпасов и увеличит их зоны поражения до тысяч километров.

Источники в военном ведомстве рассказали о скором внедрении на флоте автоматизированных систем управления. Они будут подключены к сетям-координатором. Такие обновлённые АСУ позволят создать сплошные зоны поражения площадью в сотни и тысячи километров.

АСУ уже разработаны и находятся в состоянии повышенной готовности.

Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, что головки самонаведения ракет могут распознавать объект на ограниченном расстоянии и лишь с определённым углом.

"Просто выстрелить в море в сторону цели - бессмысленная трата дорогостоящего оружия", - приводят его слова "Известия".

По словам специалиста, выдача указания цели, чтобы навести на неё боеприпасы, производится по определённым требованиям. При этом цели - корабли и группы из них - на месте не стоят. За час они перемещаются на несколько десятков километров.

Именно по этой причине командный пункт всегда должен иметь актуальную информацию. Только так он может нацелить ударные средства поражения на конкретные объекты.

Новые АСУ позволят самолётам, вертолётам и даже БПЛА (беспилотным летательным аппаратам) передавать и получать координаты и параметры. Обмен информацией будет происходить с кораблями, наземными системами наблюдения, подводными лодками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Подлодка "Белгород" не станет ждать "Посейдонов": Названа дата испытания субмарины "Посейдоны" погрузят на "убийцу авианосцев"? Объявлено о подготовке к испытаниям супероружия
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: