Жители улицы в Краснодаре возмущены тем, что их дома пойдут под снос для продления трамвайной линии

  • Жители улицы в Краснодаре возмущены тем, что их дома пойдут под снос для продления трамвайной линии
Фото: krd.ru

В мэрии рассказали о планах по строительству новой ветки

- Наши дома хотят снести, помогите! - обращаются на видео жители улицы Дачной в Краснодаре, которые узнали, что в одночасье могут остаться без крыши над головой.

По словам жильцов, они услышали, что на слушаниях по генплану обсуждалось строительство трамвайной линии, правда, ветку перенесли со Жлобы на другие улицы, где находятся частные дома.

- Без нашего ведома провели собрания и решили проводить ветку, - возмущается одна из жительниц Краснодара, чей дом как раз находится на улице Дачной. - Это можно сделать без сноса наших домов и провести линию по параллельным улицам.

Как оказалось, бить рынду жители стали вовремя. Как только они записали видео и придали огласке эту ситуацию, власти поспешили объясниться. Неразбериху прокомментировал лично мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Жители улицы Дачная обратились ко мне по ситуации с проектированием трамвайной ветки в Восточно-Кругликовский микрорайон, - сказал глава города в своем Telegram. - Я еще не утверждал проект планировки территории и иные разрешительные документы.

По словам Евгения Первышова, в данном случае выбор трассы должен минимально затрагивать интересы местных жителей.

- Сносить дома для реализации этого проекта - неправильно, такую задачу я никому не ставил, - заявил градоначальник. - Да, у нас есть планы по строительству такой трамвайной линии с разворотным кольцом по улице Домбайской. Она должна стать самой протяженной из запланированных - более девяти километров.

Глава Краснодара заверил жителей города, что вести ветку прямо по жилым домам частного сектора никто не будет.

- К понедельнику разберусь, почему именно такой выбор трассы попал в Генплан, - сказал мэр. 

Планируется, что этот вопрос будут обсуждать на аппаратном совещании 7 декабря. 

Напомним, изначально планировалось, что новая ветка пройдет по улица Красных Зорь,  Российской, Жлобы, Восточно-Кругликовской, 40-летия Победы, Героев-Разведчиков с разворотным кольцом по улице Домбайской, 8/1. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация