Жители Кубани увидят в апреле звездный дождь
Фото: roscosmos.ru
Общество

Жители Кубани увидят в апреле звездный дождь

Пик его придется с 21 на 22 апреля. В эту ночь ожидается до 18 метеоров в час.

С 14 по 30 апреля активизируется метеорный поток Лириды. Его пик придется на 21-22 апреля. Именно в эту ночь ожидается до 18 метеоров в час. У жителей Кубани  вновь появится возможность загадать желание, увидев «падающую звезду». Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Метеорный поток Лириды образован кометой C/1861 G1 Тэтчер. Ранее он был значительно активнее, чем сейчас. Исторические записи показывают, что люди наблюдают его уже более 2500 лет.

Радиант апрельского потока лежит на границе созвездий Лиры и Геркулеса. Скорость метеоров - 49 км/с. Так как созвездие Лиры поднимается высоко над горизонтом около 05:00, то загадывать желания, смотря на звезды, лучше всего во второй половине ночи, под утро.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Сочи откроют "Гагаринский маршрут" к 60-летию со дня первого полета человека в космос Холодное сердце: Энергетики требуют от шестилетней девочки оплатить долги за тепло
Загрузка...