Желающих "побузить" всё меньше: Митинги защитников Фургала становятся малочисленными
В Хабаровске и Владивостоке снова прошли акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Однако теперь народа на митинги выходит всё меньше.
Несмотря на сильную жару, а столбики термометра к полудню поднялись до 30 градусов, в центре Хабаровска собралась немногочисленная группа активистов. По данным ТАСС, участие в митинге принимают около полусотни человек.
Как сообщили в региональном Минздраве, ранее несколько человек, участвовавших в акциях, уже обратились к врачам из-за тепловых ударов, повышенного давления и сердечных приступов. Одного из них даже пришлось госпитализировать.
А во Владивостоке местные коммунальные службы решили навести порядок на центральной городской площади, поэтому доступ к ней ограничен. Тогда протестующие решили провести свою акцию на автобусной остановке. Примерно сто человек скандируют лозунги в поддержку Фургала и Хабаровска.
Протестующие, как и прежде, пренебрегают средствами индивидуальной защиты, а между тем единственным российским регионом, где отмечается рост случаев заражения коронавирусной инфекцией, является именно Хабаровский край.
Напомним, губернатора Хабаровского края утром 9 июня задержали оперативники СК и ФСБ. Сергея Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей в середине 2000-х. На следующий день решением суда Фургал был арестован. Это вызвало в регионе массовые акции в его поддержку.
Несмотря на то, что, по мнению некоторых, Фургал был эффективным губернатором, экономическая ситуация в Хабаровском крае очень сложная. Часть местных наблюдателей считает, что региональная экономика на грани коллапса.
"Настроения, экономика не очень хорошие, и мы понимаем, что идёт активное расшатывание этой ситуации в отдельно взятом Хабаровском крае. Просто совпало. Многие, кто был в теме, ожидали это гораздо раньше. Экономика реально рушилась. Она и до ковида была не очень хороша, а ковид просто угробил её окончательно, и никакие лжепобедные высказывания губернатора в СМИ, по телевизору, в соцсетях уже никак не соотносились с реальным положением дел, люди устали, никому и ничему не верили. Его рейтинг реально упал ниже 50%. У него были товарищи, яростные сторонники, не отдающие себе отчёта в реальном положении дел, но их количество резко стало снижаться, потому что экономика гораздо хуже, чем в большинстве других регионов", - обрисовал ситуацию в эфире "Царьград. Главное" представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниил Ермилов.
В свою очередь редактор "Комсомольская правда - Хабаровск" Юлия Терентьева рассказала в эфире о том, как хабаровчане восприняли задержание губернатора, отметив, что население категорически отказывается верить в его виновность.