Заранее написал заявление: Жириновский оставит все свои должности и даст дорогу молодым
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Владимир Жириновский Политики

"Заранее написал заявление": Жириновский оставит все свои должности и даст дорогу молодым

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский оставит все свои должности и даст дорогу молодым. Он пообещал, что "за ним застоя не будет". "Заранее написал заявление", - признался политик.

Владимир Жириновский рассказал, что в заявлении попросил освободить его от всех должностей, которые он занимает.

"Я заранее написал заявление. <…> Всегда дам дорогу. За мной застоя не будет", - сообщил политик.

Он отметил, что должности оставит 1 мая 2036 года. Это будет приурочено к его 90-летию, которое он отметит несколькими днями раньше - 25 апреля.

При этом совсем уходить из политики Жириновский не собирается. По его словам, с 90-летнего возраста он будет уже не начальником, а первым заместителем начальника.

Вопрос об отставке политик поднимал неоднократно, но его соратники на пенсию его провожать не желают. Владимир Жириновский отметил в эфире радио "Говорит Москва", что ни у кого не получается возглавлять партию так, как у него: "…чтобы везде звали и приглашали". Депутатов молодых много, но они недостаточно активны.

В 2021 году Жириновский отметит своё 75-летие. Лидером партии он является с 1990 года.

Примечательно, что новости об отставке Владимира Жириновского появились в день 90-летия другого известного политика - Михаила Горбачёва. Первый и единственный президент СССР является самым долгоживущим правителем России в истории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Горбачёв не раскаивается: он "дал свободу" русским и пошёл "правильным путём" "Придётся отложить до ста": Горбачёву в юбилей напомнили о его музыкальной слабости
Загрузка...