«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заммэра Москвы расставила точки в обязательной вакцинации: Кому положен медотвод
© Saman Abesiriwardana/Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

Заммэра Москвы расставила точки в обязательной вакцинации: Кому положен медотвод

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова объяснила ситуацию с вакцинацией от коронавируса, рассказала о тех, кому положен медотвод, а также озвучила планы о ревакцинации в столице.

Только за последние две недели повторная заболеваемость коронавирусом в Москве увеличилась в два раза. Растёт и заболеваемость. По данным оперштаба, за прошедшие сутки в столице выявлено 9120 новых случаев заражения коронавирусом, а на ИВЛ находится 598 человек. При этом в Москве уже циркулирует индийский штамм вируса.

Эксперты советуют вакцинироваться и ревакцинироваться для того, чтобы защитить себя от инфекции. Больше того, в столице введена обязательная вакцинация для работников ряда сфер.

В интервью ТАСС заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что "в условиях, когда набирает оборот распространение индийского штамма и резко растёт заболеваемость, врачи считают, что необходимо прививаться без оглядки на уровень антител". Тем более что наличия антител в списке противопоказаний к вакцинации нет.

Но есть люди, которым вакцинироваться нельзя. Ракова рассказала о тех, кто подпадает под медотвод, отметив, что этот перечень заболеваний и состояний небольшой. В частности, отложить вакцинацию врачи, по словам чиновницы, советуют "при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьёзных хронических заболеваний, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях".

Для тех жителей столицы, кто ранее вакцинировался от коронавируса (минувшей осенью или зимой) и теперь хочет ревакцинироваться, московские власти обещают дать такую возможность и открыть повторный приём желающих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Умереть без вакцины: Иммунолог назвал тревожные цифры Миф о русской вакцине оказался "пшиком": "Ни разу обнаружено не было"
Загрузка...