Замглавы Роспотребнадзора Кубани рассказала, когда в крае снимут ковидные ограничения
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Коронавирус

Замглавы Роспотребнадзора Кубани рассказала, когда в крае снимут ковидные ограничения

Ситуация с заболеваемостью в регионе находится под контролем санитарных врачей

На еженедельном брифинге в оперативном штабе крае обсуждают эпидобстановку в регионе. За последние сутки заболели еще 185 человек, однако, по данным санитарных врачей, число зараженных выше 190 уже не поднимается. 

Замглавы Роспотребнадзора края Татьяна Гречаная ответила на один из самых популярных вопросов кубанцев - почему не снимают коронавирусные ограничения в регионе?

 

- Меня спрашивают: "Почему в Москве, как говорится, открыто все, а в Краснодарском крае - нет?" Дело в том, что снижение заболеваемости в России идет засчет трех субъектов - Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Здесь число зараженных упало в 2-3 раза, на Кубани такого не наблюдаем, - отметила Татьяна Гречаная. - Как только будет регистрироваться 50-60 случаев ежедневно, тогда появится основание для того, чтобы проговорить отмену ограничений.

 

В Роспотребнадзоре переживают, что введение послаблений режима на данном этапе могут нарушить ту эпидобстановку, которую удалось достичь. 

Напомним, с 8 февраля откроется очное обучение в вузах края - студенты вновь смогут вернуться в аудитории. 

- После этого мы подождем две недели, а затем посмотрим, изменится ли ситуация на Кубани, - добавляет Татьяна Гречаная. - То есть рассматривать отмену какого-либо запрета можно будет лишь через 14 дней, не раньше.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...