«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержанный глава краснодарского Газпрома не признал вину в коммерческом подкупе
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Задержанный глава краснодарского "Газпрома" не признал вину в коммерческом подкупе

Вместе с Алексеем Рудневым по делу проходят ещё четыре фигуранта.

Гендиректор АО "Газпром газораспределение Краснодар" и по совместительству депутат ЗСК Кубани Алексей Руднев, задержанный накануне по подозрению в коммерческом подкупе, отказался признавать вину в преступлении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ольгу Дружинину.

По её словам, сейчас фигурант содержится в ИВС в трёхместной камере. Он жалуется на постоянную головную боль и заложенность носа.

Вместе с Рудневым по делу, предусмотренному ч. 8 ст. 204 УК РФ, проходят его заместитель Александр Савостьянов, а также заместители директоров филиалов в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре Алексей Петров, Олег Буткевич, Станислав Бариев и Константин Лютый.

По информации пресс-службы СК России, фигуранты получили от предпринимателей более 20 млн рублей за беспрепятственное подключение коммерческих объектов к газовым сетям и ввод коммуникаций в использование.

Ранее Царьград-Юг писал, что бывший начальник управления развития малых форм хозяйствования Минсельхоза Кубани получил 2,5 года лишения свободы. Срок экс-чиновник проведёт в колонии строгого режима. К такому наказанию его приговорили за несколько фактов взяточничества на многомиллионную сумму. Средства преступник получил за помощь в получении грантов.

Ещё одно резонансное дело произошло в октябре 2021 года. Тогда в здании администрации Краснодара прошли обыски. Ряд СМИ сообщил, что под пристальное внимание правоохранителей попал замглавы краевого центра Артём Доронин. По некоторым данным, это могло быть связано с нецелевым расходованием бюджетных средств подрядчиком в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Позже информация о задержании чиновника не подтвердилась.

В конце ноября Доронин обратился в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации к изданиям "Утренний юг", "Комсомольская правда — Кубань", "Живая Кубань" и 93.ru. В заявлении отмечается, что эти порталы нарушили требования закона "О средствах массовой информации", так как не проверили достоверность публикуемых сведений. Тем самым была дискредитирована работа Доронина на посту вице-мэра города.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Краснодарский край попал в топ-10 регионов России по уровню коррупции Почти 9 млн рублей: Главный прокурор Кубани назвал самую крупную взятку за 2020 год Как всегда - взятка: В Темрюке ФСБ задержала сотрудника регионального минприроды