Зачем Гайдар уничтожил сбережения народа? Мерзкую цель пособника Ельцина раскрыл Михаил Хазин
Viktor Chernov/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Зачем Гайдар уничтожил сбережения народа? Мерзкую цель пособника Ельцина раскрыл Михаил Хазин

Экономист Михаил Хазин раскрыл цель, ради которой экономист Егор Гайдар, правая рука Бориса Ельцина, враз обесценил все сбережения народа. Это было сделано намеренно, чтобы не дать людям своими деньгами принять участие в приватизации и таким образом помешать тотальному воровству.

С точки зрения общества, вся приватизация, проведённая в России совершенно диким образом в 1990-х годах, была тотальным воровством. Такую мысль высказал в эфире Царьграда экономист и публицист Михаил Хазин.

Он подчеркнул, что недаром Егор Гайдар, бывший при Ельцине министром финансов, поспешил провернуть такие операции, чтобы все сбережения простых граждан, которые они копили много лет, превратились в ничто.

Вспомним Верховный Совет, который принял законы. Вспомним Гайдара, который ликвидировал сбережения граждан по банальной причине. Потому что, с точки зрения Гайдара и его соратников, мне об этом рассказывал один из его соратников, ключевой задачей было не допустить, чтобы был выполнен уже принятый закон, по которому граждане своими сбережениями 1980-х могли участвовать в приватизации. Вот же какая была задача,

- поведал Хазин в беседе с ведущим Юрием Пронько.

После этого, добавил эксперт, Гайдару необходимо было любой ценой блокировать те законы, которые принимал сначала Верховный Совет, а потом Госдума, чтобы не позволить реализовать программу восстановления сбережений граждан. И у него это получилось - в тот момент, когда миллионы людей резко обнищали, кучка олигархов мгновенно разворовали всю страну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Господин Силуанов делает так": Хазин заявил о рекордном обнищании - такого не было 60 лет Хазин разгадал "тайну Суэцкого пролива": "Ужас-ужас-ужас"