«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После избиения русского мальчика в Киргизии вскрылась неудобная правда о резне
Xinhua/Globallookpress
Общество Политика

После избиения русского мальчика в Киргизии вскрылась неудобная правда о резне

На фоне истории с избиением ребёнка за его национальность и вероисповедание, журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев припомнил случай, когда русских убивали в большом количестве в Таджикистане. И задался вопросом: "А союзники ли России среднеазиатские страны?"

Андрей Медведев, журналист, депутат Мосгордумы, высказался по поводу недавнего инцидента с мальчиком в Киргизии. Ребёнка избили сверстники за то, что он русский и христианин. Среднеазиатские союзники часто обвиняют русских в угнетении, забывая о том, что русские сами страдали не меньше от рук их народов. Например, в гражданской войне в Таджикистане.

"В ходе гражданской войны в Таджикистане именно русские оказались самой пострадавшей этнической группой. Да, все убивали всех. Война была такая страшная, что таджики бежали в Афганистан!!! Но только русских убивали по национальному признаку", - пишет Медведев в своём телеграм-канале.

Также союзники боятся "Талибана"* и надеются на помощь Москвы. Получается двоякая ситуация.

"И союзники боятся талибов, намекают на помощь Москвы, при этом тут же местные политики рассказывают про ужасы Империи. Скажем, про события 1916 года, когда имперская власть просто так, по злобе сердца подавила восстание киргизов и казахов, за которым стояла турецкая разведка и которое началось с резни в русских посёлках на Иссык-Куле", - припоминает Медведев.

Из-за этого можно ли назвать союзников таковыми? По мнению Медведева, не надо бегать из стороны в сторону, а выбрать однозначную позицию.

"Но тогда, может быть, партнёрам нам открыто сказать: "Нет, Москва, ну какие мы вам союзники? Вы же оккупанты". Но этого нам открыто не говорят. У американцев с союзниками всё просто. Вчера Саддам друг, а завтра его вешают. Ну просто так по деньгам выгоднее. У британцев тоже несложно: нет постоянных союзников, есть постоянные интересы. Так может, и нам по-британски?" - подытоживает он.

* "Талибан" - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Без работы, без денег: На Россию надвигается цунами банкротств Защитить пенсионеров и наполнить экономику деньгами? Либералы говорят "нет"
Загрузка...