«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выживший журналист рассказал о трудностях спасения из Ми-8: Самая чудесная часть истории
Фото: MIT Russia/Twitter.com/Globallookpress
Общество Происшествия

Выживший журналист рассказал о трудностях спасения из Ми-8: "Самая чудесная часть истории"

Выживший во время крушения вертолёта на Камчатке журналист Николай Корженевский рассказал, как удалось спастись. Он заметил, что это "самая чудесная часть истории".

Журналист Николай Корженевский, выживший во время крушения Ми-8 на Камчатке, рассказал, как происходила спасательная операция. Он заметил, что вертолёт постоянно снижался контролируемо. Только в последний момент он увидел за окном воду - буквально в трёх метрах от себя.

После удара мужчина расстегнул ремень безопасности, набрал воздуха и нырнул через задний грузовой отсек.

"Вода была крайне холодной. Самое чудесное - как нас отыскали спасатели с ближайшей базы. Буквально за 3-4 минуты пришли катера, нашли нас, хотя всё было в чудовищном тумане", - заявил журналист.

Он подчеркнул, что спасатели действовали очень профессионально. Они глушили моторы и слушали крики людей, чтобы понять, куда плыть.

"Это самая чудесная часть этой истории", - подчеркнул Корженевский.

Вертолёт Ми-8 потерпел крушение на Камчатке. Борт с 16 пассажирами и членами экипажа рухнул в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике. Половина из них выжила. Людей спасли, но двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Всех обнаруженных пострадавших перевезли на вертолёте в Петропавловск-Камчатский, сейчас ими занимаются врачи.

Как уточняет "Петербургский дневник" со ссылкой на врачей, двое пострадавших сейчас в реанимации. У одного из них тяжёлая сочетанная травма и перелом голени. Второму пытаются спасти ногу. У него также ушиб грудной клетки и шок 2-3-й степени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Христолюбивый ратник". Мученик Иоанн Воин. Церковный календарь на 12 августа Юрий Дейгин о мутациях ковида: "Трудно представить что-то хуже "дельты"
Загрузка...