Вытащить Россию из демографической ямы: Мишустина попросили признать аборт смертью человека
Фото: Sergey Vdovin/Russian Look/Globallookpress
Общество Демография

Вытащить Россию из демографической ямы: Мишустина попросили признать аборт смертью человека

Руководитель общероссийской благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерина Маркова попросила премьер-министра России Михаила Мишустина признать аборт смертью человека. Глава направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по благотворительности Мария Студеникина видит в таком подходе возможность вытащить Россию из демографической ямы.

Вопрос демографии - один из ключевых для России и стоит на контроле главы государства. Руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерина Маркова предложила своё решение проблемы демографического кризиса. Возможность вытащить Россию из демографической ямы она видит в признании аборта смертью человека.

Своё предложение Маркова направила премьер-министру Михаилу Мишустину. В письме главе правительства инициатор особо обратила внимание на то, что если её предложение будет поддержано, то "молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека". Как следствие, "многие откажутся от искусственного прерывания беременности, признавая процедуру убийством человека".

Маркова уверена, что если включить абортивную статистику в общую статистику смертности, то это изменит общественное мировоззрение. Да и российские власти сфокусируют своё внимание на основной причине смертности и демографического кризиса в нашей стране.

Идею Марковой признать аборты смертью человека и, как следствие, включить в общую статистику смертности поддержали и в Русской Православной Церкви. Так, руководитель направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по благотворительности Мария Студеникина считает данную инициативу "более чем актуальной", если учитывать сложившуюся в России демографическую ситуацию.

"Аборты должны официально признаваться смертью человека, а работа по их профилактике должна выйти на самый высокий уровень", - сказала Студеникина в интервью, данном "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Комнаты, где можно поплакать? Выступающих за аборты вывела из себя забота о матерях Право на жизнь с момента зачатия: Жёсткий запрет на аборты в Польше объяснил Конституционный суд
Загрузка...

Государство уничтожит «газовый» криминал в России: кто заплатит за последнюю милю?
В прямом эфире: