«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выписку отравленного Навального просчитал военный эксперт: Всё остальное - домыслы
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Происшествия Алексей Навальный

Выписку "отравленного" Навального просчитал военный эксперт: "Всё остальное - домыслы"

Бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин разоблачил выписанного после "отравления" Алексея Навального. Военный эксперт считает, что Навального "травили" не "Новичком". "Всё остальное - из разряда домыслов и предположений", - уверен эксперт.

Сегодня клиника Charite сообщила о выписке Алексея Навального, подсчитав при этом, что под наблюдением немецких врачей он провёл 32 дня, из которых 24 - в реанимации. Но при этом немецкие врачи считают, что "ещё слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжёлого отравления".

Учитывая, что власти ФРГ заявили ранее, что российский оппозиционер якобы был отравлен ядом из группы "Новичок", и памятуя о долгой истории со спасением от отравления экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери, возникает невольный вопрос о сроках выздоровления "берлинского пациента".

Бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин считает возможным только две версии случившегося. И та и другая, по сути, разоблачают историю с "отравлением".

Основываясь на имеющихся данных, в том числе и на сроках, указанных врачами из Charite, эксперт приходит к выводу о том, что если оппозиционера чем-то и отравили, "то точно не "Новичком". При этом он допускает тот факт, что если бы оппозиционер был отравлен чем-то другим, то месячного срока для его выздоровления было бы вполне достаточно.

"В противном случае последствия были бы гораздо тяжелее и пострадавших было бы много", - подчеркнул Никулин в беседе с Ura.ru.

Эксперт также подчёркивает, что "всё остальное - из разряда домыслов и предположений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Следы отравления Навального ведут в Латвию? Макрон не поверил в версию Путина - Le Monde Спасти от "Новичка" за 32 дня: Врачи Charite избавились от "берлинского пациента" "При всём уважении к пациенту": Песков ёмко ответил на дерзкое требование Навального