Выписку отравленного Навального просчитал военный эксперт: Всё остальное - домыслы
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Происшествия Алексей Навальный

Выписку "отравленного" Навального просчитал военный эксперт: "Всё остальное - домыслы"

Бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин разоблачил выписанного после "отравления" Алексея Навального. Военный эксперт считает, что Навального "травили" не "Новичком". "Всё остальное - из разряда домыслов и предположений", - уверен эксперт.

Сегодня клиника Charite сообщила о выписке Алексея Навального, подсчитав при этом, что под наблюдением немецких врачей он провёл 32 дня, из которых 24 - в реанимации. Но при этом немецкие врачи считают, что "ещё слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжёлого отравления".

Учитывая, что власти ФРГ заявили ранее, что российский оппозиционер якобы был отравлен ядом из группы "Новичок", и памятуя о долгой истории со спасением от отравления экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери, возникает невольный вопрос о сроках выздоровления "берлинского пациента".

Бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин считает возможным только две версии случившегося. И та и другая, по сути, разоблачают историю с "отравлением".

Основываясь на имеющихся данных, в том числе и на сроках, указанных врачами из Charite, эксперт приходит к выводу о том, что если оппозиционера чем-то и отравили, "то точно не "Новичком". При этом он допускает тот факт, что если бы оппозиционер был отравлен чем-то другим, то месячного срока для его выздоровления было бы вполне достаточно.

"В противном случае последствия были бы гораздо тяжелее и пострадавших было бы много", - подчеркнул Никулин в беседе с Ura.ru.

Эксперт также подчёркивает, что "всё остальное - из разряда домыслов и предположений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Следы отравления Навального ведут в Латвию? Макрон не поверил в версию Путина - Le Monde Спасти от "Новичка" за 32 дня: Врачи Charite избавились от "берлинского пациента"
Загрузка...