Вся Европа должна встать в очередь: Сатановский назвал роковой ядерный просчёт НАТО с Россией
Хиросима после атомной бомбардировки. Фото: Keystone Pictures Agency/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия Общество НАТО

Вся Европа должна встать в очередь: Сатановский назвал роковой "ядерный" просчёт НАТО с Россией

Отработка ядерной войны с Россией условным Западом не способствует конструктивным отношениям. Такие манёвры воскрешают в памяти события середины XX века. На это указал политолог Евгений Сатановский.

"Армия США только что провела на территории ФРГ манёвры на случай будущей ядерной войны. А они никогда не думали, что такое ядерная война на территории Европы, которую они полагают вести против России?" - указал Сатановский.

Как добавил политолог, историческая память русских людей сохраняет взятие Берлина 75 лет назад. А ведь тогда против СССР де-факто воевала вся континентальная Европа. Россия и сейчас "может повторить": если ответный удар Москва нанесёт ядерным оружием, Европа при плотности её населения будет уничтожена. В самом лучшем случае - при самом оптимистичном прогнозе - на карте появятся Баварская и Берлинская губернии, или, как их сейчас называют в России, области. Это произойдёт так же, как случилось с Калининградской областью. А ведь когда-то её считали частью Пруссии.

Сатановский уверен, что Европе нужно не воевать с Россией, не санкции вводить, а развивать партнёрство. Европе жизненно необходимо помочь России достроить новый газопровод, процитировал Сатановского сайт "Экономика сегодня".

"Вся Европа должна стоять в очередь, чтобы дать Путину достроить этот несчастный "Северный поток - 2". По логике, "вы наш рынок - не будем мы с вами воевать", - объяснил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Возвращать так возвращать": Сатановский сделал намёк на крымский путь Украины "Путина просчитать нереально": Сатановский посоветовал Жириновскому расслабиться "Лавров себе такого не позволял": Сатановский поставил на место "крутого" украинского министра
Загрузка...