Все-таки в тюрьму: Экс-председатель райсуда на Кубани не смог обжаловать приговор
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Все-таки в тюрьму: Экс-председатель райсуда на Кубани не смог обжаловать приговор

В колонии Александр Турицын проведет 5,5 лет

В июле 2020 года суд поставил точку в громком деле бывшего служителя Фемиды. Экс-председатель Щербиновского райсуда Александр Турицын попался на крупной взятке. Гонорар он решил заработать на страхах полицейских. Судья вызвал к себе в кабинет оперативника угрозыска и потребовал заплатить 500 тысяч рублей за вынесение обвинительного приговора.

3 октября 2016 года Александр Турицын приговорил подсудимого к реальному сроку лишения свободы. После этого оперативники вручили ему 230 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев служитель Фемиды запросил доплаты, поскольку он якобы должен был поделиться с сотрудниками райпрокуратуры. Как считает следствие, в действительности все деньги судья хотел забрать себе.

В итоге Александру Турицыну дали 5,5 лет колонии строгого режима, а также на семь лет лишил права занимать определенные должности. Он попытался обжаловать приговор - бывший служитель Фемиды настаивал, что ни в чем не виноват. Однако судебная коллегия пришла к выводу, что вина подтверждена необходимыми и достаточными доказательствами и не вызывает сомнения.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный суд лишил статуса судью из Новороссийска за обман с больничным. Служитель Фемиды начальству сказался нездоровым, а сам укатил в Турцию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...