«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID, Билл Гейтс и коррупция: ВРНС призвал Генпрокуратуру и СКР расследовать первопричины пандемии
Фото: Bodo Schackow/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив

COVID, Билл Гейтс и коррупция: ВРНС призвал Генпрокуратуру и СКР расследовать первопричины пандемии

Всемирный Русский Народный Собор направил обращение генпрокурору Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину, а также директору ФСБ Александру Бортникову с призывом разобраться в первопричинах пандемии коронавируса. Вопросов пока гораздо больше, чем ответов. В том числе авторы прошения говорят о роли Билла Гейтса и коррупции.

Как ранее отмечал учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, России необходимо провести собственное, независимое расследование о происхождении COVID-19. Слишком много странностей в рассуждениях о природе заболевания, между тем страдают наши граждане, русские люди. Подобное расследование может стать "новым Нюрнбергским процессом". "Если потребуется", - подчёркивал Малофеев.

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) инициировал обращение к правоохранительным органам нашей страны. В послании на имя глав Генпрокуратуры, Следственного комитета, а также в копии на имя главы ФСБ Александра Бортникова подробно изложено, почему этот вопрос требует оценки российских надзорных и правоохранительных органов.

"Распространение коронавируса COVID-19 нанесло невиданный ущерб миру в целом и Российской Федерации в частности. Погибли сотни тысяч людей, заражены миллионы, пострадала мировая экономика, подверглась серьёзным ограничениям социальная, политическая и культурная жизнь", - подчёркивают авторы послания.

Также, указывают в ВРНС, пандемия коронавируса уже привела к обострению глобального противостояния между США и Китаем, США и Всемирной организацией здравоохранения. Эти схватки притянули множество фейков, заполонивших собою соцсети и СМИ.

Возникали и опровергались версии об искусственном происхождении коронавируса, о грядущей тотальной вакцинации. Конспирология порой подкреплялась вполне достоверными фактическими данными, как, к примеру, сведения о проведённых учениях EVENT 201 ("Событие 201"). Напомним, что всё проходило в формате стратегической "игры"-симуляции с принятием политических решений для сдерживания пандемии высокого уровня. Само мероприятие, организованное Университетом Джонса Хопкинса, было профинансировано Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

К деятельности фонда, который является вторым после США спонсором Всемирной организации здравоохранения, также возникают вопросы. А ведь именно ВОЗ является источником рекомендаций в части противоэпидемиологических мероприятий, включая вакцинации всего мира.

"Столь значительная активность Фонда Билла и Мелинды Гейтс в деятельности ВОЗ, являющейся источником рекомендаций в части противоэпидемиологических мероприятий (вакцинации и проч.) для стран-участников, по нашему мнению, влечёт коррупционный конфликт интересов, поскольку Гейтсы параллельно инвестируют и/или иным образом заинтересованы в деятельности производителей вакцин и иных фармацевтических компаний. Аналогичная деятельность Гейтсов уже подвергалась существенным ограничениям со стороны государств, отстаивающих свой медицинский и эпидемиологический суверенитет. <…> Таким образом, существует огромная вероятность вовлечённости Всемирной организации здравоохранения в интересы фармацевтических и иных транснациональных корпораций, которые она лоббирует, в результате чего их продукция и/или услуги могут быть определены ВОЗ как крайне необходимые и, следовательно, окажутся чрезвычайно востребованными (обязательными к закупкам) странами - участниками ВОЗ в связи с её рекомендациями", - подчёркивается в обращении.

Краснова, Бастрыкина и Бортникова призывают разобраться в ситуации для выявления возможных признаков умышленного создания коронавируса; злонамеренного распространения фейковой информации о нём в российском сегменте сети Интернет и медиапространстве; вмешательства иностранных корпораций в работу лабораторий, занимающихся разработкой и производством соответствующей вакцины.

Всемирный Русский Народный Собор призывает не допустить дезинформации по поводу статистики и смертности в России в период пандемии коронавируса, в том числе со стороны западных средств массовой информации. Необходимо обеспечить прозрачность и достоверность публикуемой информации, чтобы не допустить паники среди граждан и пресечь попытки распространения ложных сведений, подчёркивается в обращении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Новый Нюрнбергский процесс. Если потребуется": Расследование о COVID-19 должна провести Россия - Малофеев «WADA убила наш спорт, теперь ВОЗ убивает наше здоровье?» — Малофеев Только факты о плане вакцинации Билла Гейтса. Почему работа ВОЗ вызывает подозрения?