Водопровод между микрорайонами Парус и Южный в Геленджике достроят уже в июне
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Общество

Водопровод между микрорайонами Парус и Южный в Геленджике достроят уже в июне

Благодаря сильным дождям местные источники воды наполнились до максимума. Однако это не снимает с властей обязательств решить главную проблему города.

Геленджик как никакой другой город Краснодарского края страдает от проблем с водоснабжением. Прошлое лето в лексиконе жителей и гостей курорта появилось слово засуха. А проблема с водоснабжением дошла даже до Владимира Путина.

Ситуация начала выравниваться. Сейчас проблем с водоснабжением в Геленджике нет.

Правда, это не заслуга заботы и усилий властей. Помогли сильные осадки, которыми изобиловали последние месяцы.

В городе подача воды наполовину зависит от собственных источников, еще половина приходится на Троицкий групповой водопровод.

Сейчас там заканчивается строительство 11-километрового нового участка – уже уложено 10,5 километров. Планируем в конце мая провести переключение, что увеличит объем подачи воды,

- говорит вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Новый водопровод соединит два резервуара чистой воды между микрорайонами Южный и Парус в Геленджике.

Напомним, это лишь один из этапов стратегии решения проблемы водоснабжения в городе.

На поиск воды для Геленджика и Новороссийска из федерального бюджета выделили 34 млн рублей. Новые месторождения ресурса будут искать на расстоянии не более 25 км от курортов. Работы поделят на три этапа. Их завершат в 2023 году.

Власти Кубани все чаще и чаще напоминают, что ситуация с водой в Новороссийске и Геленджике скоро заметно улучшится. В городе-герое уже построили две водонасосные станции. В 2021 запланирована реконструкция ВНС "Новороссийская".

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На поиск воды для Новороссийска и Геленджика из федерального бюджета выделили 34 млн рублей Работы будут идти круглосуточно: В Геленджике возводят водопровод между двумя микрорайонами
Загрузка...