Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти признали провальным проект контейнерных площадок бывшего главного архитектора Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара/krd.ru
Общество

Власти признали провальным проект контейнерных площадок бывшего главного архитектора Краснодара

В администрации Краснодара пересмотрят внешний вид и формат размещения мусорных контейнеров с ограждениями.

Проект мусорных площадок с контейнерами за решёткой в марте 2019 года представила Наталья Машталир, которая на тот момент занимала должность главного архитектора Краснодара. По её заверениям, ограждения были призваны спрятать баки от глаз, защитить мусор от раздувания ветром и побороть привычку горожан выбрасывать строительные отходы. С тех пор новый формат так и не прижился. Стихийные свалки никуда не делись.

Как отметил 9 декабря 2022 года замглавы Краснодара Максим Онищенко, существующая конструкция полна недостатков. В том числе нарекания вызывает её внешний вид.

Площадки не оборудованы отсеком для крупногабаритных отходов. Дверцы по техническим параметрам зачастую остаются открытыми, усложняют процедуру вывоза контейнеров и создают угрозу возникновения ДТП,

уточнил вице-мэр.

Онищенко предложил вернуться к "упрощённому формату контейнерных площадок" и пересмотреть концепцию их размещения. Размер баков будет уменьшен втрое — с 0,8 куб. м. до 0,25 куб. м. Тем самым планируется упростить их обслуживание и изменить место расположения на более мобильное.

Вопросы утилизации отходов и борьбы с "чёрными мусорщиками" — одни из ключевых на повестке в администрации Краснодарского края. В приоритете у властей разработка комплексной системы обращения с ТБО. Соответствующее соглашение министерство ТЭК и ЖКХ региона заключило с компанией "РТ-Инвест". На первом этапе планируется внедрить раздельный сбор, вывоз и промышленную сортировку мусора, а также компостирование органики и переработку вторичных ресурсов. В перспективе решение позволит сократить количество захораниваемых ТБО, тем самым улучшив экологическую обстановку.

Ещё один масштабный проект — переход на полную утилизацию отходов к 2024 году. Для этого в регионе построят пять перерабатывающих заводов. Об этом сообщал министр экономики Кубани Алексей Юртаев. Руководитель ведомства подчеркнул, что без мер поддержки проект нерентабелен. Для его реализации привлекут средства инвестора. Часть суммы будет направлена из федерального бюджета и краевой казны.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Подземные переходы в Краснодаре приведут в порядок Огромную свалку обнаружили краснодарцы неподалёку от Немецкой деревни Краснодарский край признан одним из самых загрязнённых регионов России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь