Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин нашёл деньги на ремонт санатория Маяк в Сочи. Сумма его не испугала
Фото: mayac-sochi.ru
Общество Экономика

Владимир Путин нашёл деньги на ремонт санатория "Маяк" в Сочи. Сумма его не испугала

Санаторий в Лазаревском районе курорта построен для людей с нарушениями слуха.

Президент страны Владимир Путин 2 декабря на встрече на встрече с людьми с ограниченными возможностями здоровья и представителями общественных организаций сообщил, что выделит средства на реконструкцию санатория "Маяк" в Сочи. Деньги на эту цель направят из президентского резервного фонда.

"Что касается санатория, давайте мы это сделаем, поможем вам. Я готов сделать это из президентского резервного фонда",

- заявил Владимир Путин, отвечая на просьбу председателя белгородского регионального отделения Всероссийского общества глухих Юрия Шашнина.

Санаторий "Маяк" был возведён Лазаревском районе Сочи Всероссийским обществом глухих. Он предназначен для отдыха, оздоровления и реабилитации людей с нарушениями слуха, отметил Юрий Шашнин.

Реставрация санатория также необходима, чтобы он работал круглый год и принимал для лечения детей и молодёжь с нарушениями слуха.

Кроме того, на территории комплекса возведут новые площадки для занятий спортом оздоровительных процедур. Закупят современное медицинское и реабилитационное оборудование, привлекут кадры, сделают доступную среду в корпусах санатория.

На все работы, по подсчётам специалистов, необходимо 250 млн рублей – для организации это неподъемная сумма.

Юрий Шашнин поблагодарил главу государства за помощь в реализации этого проекта.

"Реализовывать будете вы, а мы вам только поможем",

— ответил Путин.

Напомним, в Краснодаре до конца года объявят стоимость реставрации трёх исторических зданий — Доходного дома подрядчика Акулова, Жилого дома Фришкулиди и Жилого дома Пятковой. Она станет известна после прохождения экспертизы, запланированной до конца года. Сейчас для проведения работ уже утверждены эскизные проекты реконструкции.

По заявлению властей, к сохранению объектов культурного наследия в историческом центре Краснодара специалисты приступили в прошлом году. Процесс продвигается медленно из-за сложностей с получением историко-культурных заключений, подбором подрядчиков, которые имеют лицензии Минкульта на оценку и реставрацию зданий.

Одновременно с этим в Краснодаре завершается разработка проекта реконструкции аварийного здания земледельческо-ремесленной школы, где размещался штаб Добровольческой армии генерала Корнилова. Идет процесс возвращения земли под объектом в собственность государства.

Также получено положительное заключение Росгорэкспертизы на проведение восстановительных работ в Доме профессора Данилюка. Стоимость реализации проекта оценивается в 35 млн рублей.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодаре до конца года объявят стоимость реставрации трех исторических зданий В санаториях Сочи реабилитацию после коронавируса прошли более 17 тыс. человек Массаж и арт-терапия: инклюзивный центр раннего развития открылся в Краснодаре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь