«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вячеславу Цеповязу из банды цапков вернули 17 миллионов квадратных метров земли
ФОТО: TWITTER.COM/ADAGAMOV
Происшествия

Вячеславу Цеповязу из банды цапков вернули 17 миллионов квадратных метров земли

До этого они были арестованы из-за уголовного дела.

Ранее стало известно, что бывшую жену Цеповяза из банды цапков освободили из-под ареста и вернули имущество. Речь шла о вымогательстве крупной суммы у бизнесмена Александра Исюка. Было это еще в 2010 году. Как сообщало гособвинение, Наталья Стришняя, ее брат Иван, Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Сергея Цапок и Федор Стрельцов получили от предпринимателя на подконтрольные банде юридические счета 70 миллионов рублей. А еще им передали Land Rover стоимостью чуть более 4 миллионов рублей.

Вот только прямых доказательств вины предоставить в суде не удалось. Из-за сроков давности (с тех пор прошло уже 11 лет) не удалось восстановить сведения переводов денег. Поэтому имущество бывшей жены Цеповяза, а также ее брата разморожено. В отношении них прекращено уголовное преследование.

Это дело действительно прекращено, потому что оно было возбуждено и строилось на заведомо ложных показаниях,

- заявил адвокат Натальи Стришней Мурад Мусаев. 

Как выяснилось, повезло и другим фигурантам несостоявшегося дела. Так, на время разбирательств следствие арестовало все, что было в собственности у Вячеслава Цеповяза. Но как только стало известно, что доказательств нет, все ограничения с имущества члена банды цапков было снято. В распоряжение преступника, который по-прежнему отбывает наказание в колонии строгого режима, вернулась земля. Это участок площадью (!) 17 миллионов квадратных метров. 

Напомним, о кровавой банде Сергея Цапка, стало известно в начале ноября 2010 года, когда в станице Кущевской Краснодарского края произошла кровавая бойня. В доме местного фермера Сервера Аметова жестоко убиты 12 человек, включая маленьких детей.

Позже, когда были осуждены члены группировки, стали вскрываться и другие подробности. Были подняты прежние дела, ранее закрытые. О беспределе цапков пострадавшие предприниматели решаются заявить лишь сейчас, когда большинство цапковских за решеткой.

Например, Вячеслав Цеповяз получил двадцать лет зоны в 2013-м. Но пару лет назад успел прославиться на всю страну тем, как живет на широкую ногу в условиях "строгача". У преступника были и элитный алкоголь, и камчатские крабы. 

Владимир Алексеев, более известный как Вова-Беспередел, сидит в Мордовии и молча шьет рукавицы.

Лидер ОПГ, Сергей Цапок, получил пожизненный срок. Однако он скоропостижно скончался в камере следственного изолятора 7 июля 2014-го. Вот только, где он похоронен, неизвестно до сих пор.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бывшую жену Цеповяза из банды Цапков освободили из-под ареста и вернули имущество
Загрузка...
Загрузка...