«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктор Мережко резко высказался о смерти Бориса Краснова: Засунули в какой-то хоспис
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Виктор Мережко резко высказался о смерти Бориса Краснова: "Засунули в какой-то хоспис"

Режиссёр Виктор Мережко возмутился тем, что после инсульта Бориса Краснова "легко и преступно" забыли, а затем "засунули в какой-то хоспис". Он также рассказал некоторые подробности о состоянии художника в последние годы.

Известный кинорежиссёр Виктор Мережко признаётся: смерть Бориса Краснова стала для него серьёзным ударом. "Жалко. Потому что личность была, конечно, выдающаяся. По поискам, по таланту, по неуспокоенности. Душевно и творчески удивительный был человек, конечно", - подчеркнул Мережко в беседе с Царьградом.

Краснов, по словам Мережко, был очень закрытым человеком, целиком посвящавшим себя творчеству. Семья была для него далеко не главным в жизни, да и отношения с женщинами были непростыми. При всей своей невероятной популярности Борис Краснов оставался крайне одиноким, добавил режиссёр.

В том, что Краснов мог умереть от последствий коронавируса, Мережко сильно сомневается: "Да какой коронавирус? Он инсультник был, он несколько инсультов перенёс".

Но больше всего потряс Виктора Мережко тот факт, что великий художник, которого знала вся страна, скончался в хосписе:

Насколько его почитали, любили, ценили, удивлялись его таланту, творчеству, настолько он был легко забыт, и преступно забыт, на мой взгляд. Ну, как засунуть в какой-то хоспис его. Родственники как-то не выходили на связь. Да и родственники, я не знаю, были ли...

Напомним, в ночь на вторник, 7 сентября, в Москве скончался продюсер, художник-постановщик Борис Краснов. Ему было 60 лет. В последние месяцы Борис Краснов был прикован к постели, из жизни он ушёл в хосписе. Причиной смерти стало тяжёлое заболевание. 

Во время пандемии Борис Краснов подцепил ковид, но сумел выкарабкаться. Однако последовавший за болезнью инсульт буквально добил деятеля искусств. У него диагностировали почти полное поражение мозга, вся правая сторона тела отказала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"