Въезд в Сочи машин из другого города могут запретить с 1 июня
ФОТО: FRANKHOERMANN/SVEN SIMON/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Въезд в Сочи машин из другого города могут запретить с 1 июня

Жители курорта озабочены ростом автомобильного потока, особенно в летний сезон, когда в городе появляется транспортный коллапс.

В Сочи хотят запретить въезд иногороднего транспорта на время летних каникул. С таким предложением выступили депутаты Законодательного собрания края.

Рост автомобильного потока на курорте уже грозит городу транспортным коллапсом. А уж в горячий сезон в Сочи и вовсе не протолкнуться. На дорогах образуются многокилометровые заторы, из-за которых водители стоят намертво.

Один из вариантов, который рассматривают парламентарии, - организация платных перехватывающих парковок с автобусными остановками. Предполагается, что отпускники будут оставлять свои машины и далее передвигаться по городу на общественном транспорте. 

Кроме того, из-за того, что организовать специализированные стоянки для въезжающего иногороднего транспорта возможности нет, прорабатывается вопрос и об ограничении въезда в город с 1 июня по 1 сентября.

Любые ограничения необходимо проводить в рамках действующего законодательства. Поэтому на совещании решено подготовить запрос в федеральные структуры «Росавтодора» с просьбой пояснить возможность ввести на территории Сочи ограничения,

- сообщается на сайте парламента Кубани. 

Напомним, на майских праздниках Сочи посетили более 230 тысяч туристов. Загрузка отелей составила порядка 90%. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Неоднократно нарушал скоростной режим: В Сочи автоинспекторы остановили авто блогера Давидовича В два раза больше, чем обычно: В Сочи на майских праздниках отдохнули более 230 тысяч туристов
Загрузка...