«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи жителям села Сергей-Поле, пострадавшим от стихии, начали выплачивать компенсации
Фото: администрации Сочи
Общество

В Сочи жителям села Сергей-Поле, пострадавшим от стихии, начали выплачивать компенсации

До сих пор территория, где произошёл оползень, оцеплена, доступ туда запрещён в целях безопасности.

В сочинском селе Сергей-Поле более 20 домов были повреждены стихией. Оползень, который разрушил дороги и жилища, образовался после долгих ливней, прошедших 4 и 5 октября. Из зоны бедствия были эвакуированы более 70 человек.

В первую же ночь после ЧС власти отсыпали дорогу, чтобы техника могла пройти к пострадавшим домам. Несколько дней сотрудники администрации, служащие Росгвардии, волонтеры помогали пострадавшим вывозить имущество на склады. Из завалов достали авто жителей  коттеджей.

Гражданам был предложен пункт временного размещения, предоставлены предметы первой необходимости, оказывалась квалифицированная психологическая помощь.

Сейчас территория оползня оцеплена, доступ туда запрещен в целях безопасности,

- сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе администрации Сочи.

19 октября стало известно, что пострадавшим от оползня жителям начали выплачивать компенсации. Средства уже перечислили на счета получателей.

По 10 тысяч рублей выплачивают всем горожанам, которых признали пострадавшими. Единовременная финансовая помощь за частичную утрату имущества составляет 50 тысяч, за полную - 100 тысяч рублей.

Выплаты получают жители, зарегистрированные и постоянно проживавшие в пострадавших от стихии домах. Финансовую помощь выделили из резервного фонда администрации Сочи.

Средства за полную утрату имущества ещё получили не все пострадавшие. Работа в этом направлении продолжается в индивидуальном порядке.

Напомним, что для жителей села Сергей-Поле продолжает работать телефон горячей линии: +7-962-880-20-13.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Источник о ситуации в Сергей-Поле: От таких оползней дома могут спасти только высокие технологии Прокуратура проверяет законность строительства поврежденного оползнем поселка в Сергей-Поле